Банка сметаны, что постряпать

Целая банка сметаны, хочу проверенный рецепт чего нибудь сладкого и быстрого. Не манник и не оладьи

Вот у меня в выходной день была такая проблема ))) Но я все на глаз сделала. 2 яйца взбила со слив маслом (немного, грамм 80), добавила сметаны банку, соды и муки на глаз до нужной консистенции (не жидкое чтобы было). И ягоды черной смородины у меня были свежие, туда же их. Вкусно получилось, все слопали быстро.

Сыр адыгейский не хотите? Легко делается. С магазинным не сравнить.

Элениребята,
Нет, не хочу. В такую погоду я хочу Сладкого!! И чаааай)

новопузик,
Спасибо, пойду ягоды наверно разморожу, с прошлого года полморозилки стоит.

Тортик заварной (из профитролей), из сметаны сделать крем

mamaksushi автор темы: пойду ягоды наверно разморожу, с прошлого года полморозилки стоит.

У меня тоже ягод много, во всю выпечку их добавляю ))) Можно еще маффины с ягодами сделать, но у меня рецепт дома. Да в принципе из этого же теста можно и пирог, и маффины.

mamaksushi ,
манник.. стакан сметаны, 2 яйца, стакан манки, я кладу меньше, 2 ст. л. муки, мак, сахар меньше стакана, соду (не гашу), масло сливочное 30 грамм растопить, вливаю в тесто и в форму.
Муж как то делал пиццу с жидким тестом на сметане вкусно получилось.

mamaksushi ,
я недавно открыла для себя "Зебру" , домочадцы очень любят, тесто делается быстро .

Отдыхающая@,
Так я вроде и написала, что манник не хочу)) манник я люблю, умею, оч вкусный, но не то

есть классный рецепт печенья,но надо ждать 4 часа
0.5 сметаны
300 г маргарина
3 яйца взбить немного
соль 1 ч л
сода на кончике ч. л
1 ч л дрожжей
муку на усмотрение ,чтобы тесто было не крутое,но и не жидкое
на 4 часа в холодильник
раскатать.посыпать сахаром
получаются :высокие .пышные и как бы слоеные

mary_poppins,
А можно рецептик? Сметана то наверно свежая нужна, а у меня ей 5-6 дней(. Но я так понимаю с такой погодой я буду 2 раза в день стряпать))

Торт Наташа: Для теста нам понадобится:

1. Сахар 1,5 ст.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сметана 1,5 ст.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сода 1,5 ч.л.
  6. Соль 1/3 ч.л.
  7. Мак 0,5 ст.
  8. Орехи 0,5 ст.
  9. Изюм 0,5 ст.
    stranamasterov.ru/node/636982

новопузик,
А маффины в бумажные формочки кладете? А то я накупила, а они потом оттуда не выскакивают почему то

Elenakubrik,
Оооо, спасибо, такое что то я люблю. Обязательно попробую!

Русалочка я,
Спасибочки!!!

6 ведер майонеза есть - что делать?

mamaksushi ,
ааа сорри, не увидела.

Andjelo,
Может нового года дождутся?

mamaksushi автор темы: Может нового года дождутся?

да ага))))

mamaksushi ,
1 ст. воды вскипятить, не выключая огонь, добавить соли, 0,5 п. маргарина, 1 ст. муки. Вымесить до однородной консистенции, снять с огня, остудить. Потом взбить туда 3 яйца, тщательно перемешать.
Чайной ложкой на противень выложить тесто - будущие профитроли. Выпечь, остудить
Крем -сметана с сахаром и ванилином, можно добавить любые фрукты и ягоды. Профитроли выкладывать слоями, горкой. каждый слой поливать кремом. 5-6 дневная сметана подойдет вполне)

mary_poppins,
Спасибо, попробую сделать

mamaksushi автор темы: А маффины в бумажные формочки кладете?

Да, в бумажные формы, а эти формы в металлическую форму для маффинов. Но если ее нет, то можно в обычную форму рядышком наставить, чтобы не растекались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы