Что сделать с двумя литрами домашней сметаны?

Внезапно с мужем передала свекровь банку молока и такую же банку сметаны. Молоко я выпила, что делать с таким количеством сметаны - ума не приложу. Муж молочное вообще не ест, я ударилась в правильное питание, пытаюсь придерживаться, по крайней мере. Жирная сметана не вписывается. Но реализовать постепенно надо, жалко так-то. Понемногу ем, но такими темпами испортится.

Прямо жирная? Подруга морозила, а потом постепенно в выпечку и соусы её из морозилки.
Но после разморозки её только в термообработку, у неё консистенция меняется

я мазала на хлеб вместо сливочного масла, когда бутерброды детям делала.
С правильным питанием не сочетается, это да ((

Отдайте кому-нибудь половину. Реально, жирная сметана может утилизироваться в объеме 250 мл на семью. Больше - уже перегруз. Или испортится.

Еще вариант - сделать чизкейк. Если не лень.

Из такой сметаны сливочное масло вкусное получится

торт из профитролей. И гостей позвать...

Масло

kvetek: Прямо жирная?

Да. И очень густая. Масло - это тема. Попробую. Чизкейк тоже.

Chайkа автор темы: Что сделать с двумя литрами домашней сметаны?

Поделиться

Испечь торт, да с сметанном кремом, отпад...

Миксер не берет сметану Она сама почти как масло по консистенции. Буду делать чизкейки, наверное, ПП придётся отложить (а как хорошо все начиналось)...

Chайkа автор темы: Миксер не берет сметану

если сметана постояла и загустела - все, только так мазать, на хлеб. Чизкейк уже тоже вряд ли получится, там же надо сметану с яйцами перемешивать, и чтоб жидкое было.

Chайkа автор темы: ПП придётся отложить (а как хорошо все начиналось)...

тогда мажем сметану на кусочек вкусного хлеба, сверху кружок сладкой помидорки, и присыпать солью. Вкусно :)
Но жопа вырастет, да ))

Аноним 94: Испечь торт, да с сметанном кремом

Вы давно видели домашнюю сметану? У неё жирность процентов 40
Это будет торт с масляным кремом

Chайkа автор темы: Миксер не берет сметану Она сама почти как масло по консистенции

Подогреть чуть-чуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы