Как убрать немного уксуса из маринованных грибов?

автор
дедушка
Екатеринбург

Добрый всем день!
Всех с Великим Праздником Победы!!!
Это моя первая тема, поэтому прошу простить некоторую корявость в терминах.
Возникла проблема с э-э... большим количеством маринованных грибов: маслят, рыжиков и опят. Собрано было, сдуру, немеряно...
Скушать такое количество грибов с уксусом не представляется никакой возможности(даже в качестве закуски - столько не выпить!)
Может подскажете эффективные и простые способы , так скажем, убирания части уксуса из продукта?
Гугел даёт, конечно, разные варианты, но может кто знает простой и эффективный? Ленивый я очень...

мама
Екатеринбург

Опята переваривали. Сливали рассол, замачивали в воде и потом переваривали в рассоле с сахаром и солью(если есть необходимость в соли)

автор
дедушка
Екатеринбург

Mуся,
kvetek,
Спасибо большое!
А ещё более ленивых вариантов нет?
Безрукий я в отношении готовки.
А чего означает значок зелёное сердечко рядом с темой?

Екатеринбург

Мастерс автор темы: А чего означает значок зелёное сердечко рядом с темой?

Ваша тема.

автор
дедушка
Екатеринбург

Русалочка я, А-а-а. Спасибо!

мама
Каменск-Уральский

Мастерс ,
попробуйте просто промыть

мама
Екатеринбург

Я промывала. Потом надо прокипятить. А уксуса перебор или просто грибов много?

мама
Екатеринбург

Я люблю грибочки с уксусом. Можно мне баночку?

Екатеринбург

Мастерс ,
Просто замочить на некоторое время в кипяченой воде, возможно, с добавлением соли (а то не только уксус, но и соль уйдет в воду). Но такие вымоченные грибы долго хранить нельзя, 2-3 дня максимум. Так что вымачивать небольшими порциями по мере надобности.

автор
дедушка
Екатеринбург

ymiss,
EВА,
ТAИС,
Спасибо большое!
_АнгелОК, Извините, друзья в первой очереди, уже забирают потихоньку.
А торговлей я не занимаюсь.

мама
Екатеринбург

Может махнемся на яблочный джем?

автор
дедушка
Екатеринбург

EВА: на яблочный джем? Спасибо, но сладкое у меня табу, худэю.

мама
Екатеринбург

Мастерс ,
Ну вот....
Тогда мойте свои грибы

мама
Екатеринбург

Мастерс ,
Рецепт из цептеровского сборника надо?
На дно кастрюли укладываем картошку, потом слой курицы, слой грибов маринованных и слой лука,сверху майноез (необязательно,но вкуснее).
Специй не надо, все есть в грибах и майонезе.
И тушить

мама
Екатеринбург

Мастерс ,
Тогда бы не писали здесь. А друщьям бы и предложили в личку. Я модет тоже друг

автор
дедушка
Екатеринбург

_АнгелОК: А друщьям бы и предложили в личку. Хорошо, исправлю!
_АнгелОК: Я модет тоже друг Друзья у меня все, извините, в личке указаны.
Beatle, Спасибо за рецепт большое!

мама
Екатеринбург

Мастерс автор темы:
Beatle, Спасибо за рецепт большое!

Не за что.как уксусные охень хорошо для куры и лука.
Не диетично, правда.
А для еды уксусные просто промываю и все.перед употреблением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";