Поделитесь рецептом: филе минтая в духовке

Собственно вопрос в теме. Как приготовить вкусно, сочно и не пересушить?

Он быстро готовится, имейте в виду.

Вам диетический рецепт надо или как? Вариантов много. От воды до майонеза.

Любой рецепт. С минимумом продуктоа.
В наличии филе минтая, лук, морковь, майонез.
Нужно ставить в разогретую духовку? Ск- ко градусов? Сколько по времени? Лук снизу или сверху должен быть? Воду нужно наливать?

Если вы сырые овощи вместе с минтаем решите запечь, вы точно его пересушите, т к овощи дольше готовятся чем минтай

Я бы лучше на сковороде или в мкльтиварке. Ну или лук-морковь спассеровать до запекания. Морклвь не приготовится у вас, ечли закладывать все вместе. Я делаю в мультиварке минтай: лук, морковь пассеруем, потом туда куски рыбы, поджариваем с одной стороны, переворачиваем,закрываем крышку,дожариваем. На все минут 20

Можно и на сковороде на плите приготовить? Обжарить с двкх сторон? В муке обвалять? Овощи отдельно пережарить и потом смешать, да?

Лук, минтай, морковь на терке, сметана, перец горошком.
В духовку на 20 минут.
Очень любим. Минтай Агама всегда берём.

Обжарить лук-морковь, выложить в тарелку, обжарить (я без муки) рыбу с рдной стороны, перевернуть, выложить обратно овощи, пожарить или добавить воды немного и потушить. Модно добавить воды побольше и немного погодя добавить чайную ложку муки, чтоб получить подлив

Готовится очень быстро

Поджарить лук морковь отдельно , не передарить!! Выложить на Масло филе кусочками, специи, выложить обжарку, смазать майонезом , посыпать сыром ( за 5/7 минут до окончания) всего минут 20. Ставить в разогретую , потом 160/180. Зелень сверху .
Я делаю диетическое, просто выкладываю кусочками филе, Солт , специи, затем заливаю омлетом ( молоко яйцо или просто яйцо)

На сковороде делаю, подсолнечное масло- смазать сковороду, положить кусочки минтая, соль(мало), перец, сверху репчатый лук порезанный мелко, поверх лука тёртая морковь, поверх моркови - майонез, накрыть крышкой и тушить, невероятно сочный минтай получается, лук растворяется под воздействием не знаю чего, не очень диетично из-за майонеза, но яркое и вкусное блюдо, с зелёным отварным горошком ..мм, вкусно! Толстое дно у сковороды должно быть

Аноним 474 автор темы: Овощи отдельно пережарить и потом смешать, да?

Да, лучше выложить сверху, типа "шубки", тогда сочно будет. К овощам любимые травы можно, либо томат, я добавляю чайную ложку натурального уксуса, винный либо яблочный, получается типа маринада. Готовое блюдо посыпаю поджаренным кунжутом

Bouvreuil,
А минтай не обжариваете с двух сторон?
Лук, морковь сырые кладете?
Потом майонез и тушите?

Аноним 474 ,
Да, все сырое, все это тушится вместе. Не обжариваю, он получается как треска, напитывается всеми соками.
Мне это блюдо нравится тем, что положила все и само готовится. Но никакой аппетитной корочки нет

никогда не берите филе минтая в ленте
производителя не помню
охлажденное продавалось
у меня оно просто на сковороде растаяло

А я чот минут 40 готовлю минтай в духовке. 20 мин как то маловато думаю.
На сковороде пассирую лук с морковью.
На противень масло, минтай чуть смазать майонезом, посолить, поперчить, сверху морковь с луком, еще чуть майонез сверху, минут за 15 до готовности сыром посыпать. На 190 градусов 40 минут.
Воды или соус никакой не добавляю.
Иногда под минтай нарезаю тонко картошку. Вкусно!

Приготовила на плите ( на сковороде под крышкой). С морковью, луком, майонезом. Очень веумно получилось. Сочно.
Всем спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы