Выпечка с бананом

Лежит у меня куча бананов, никто не ест. Подумала, может испечь с ними что-то?
Кто знает рецепты вкусной выпечки с бананами, накидайте, пожалуйста.

Когда у меня начинают портиться бананы, я их тру на терке и добавляю в тесто на оладушки или сырники.

Тут в теме про тортики был банановый бисквит, ссылку дать не могу, рецепт не помню, вроде даже без яиц, врать не буду, но вкусно и запах во время выпечки одуряюще вкусный.

ММария,
тоже в оладьи добавляю

Банановый кекс. Часто делала. Все как на кекс и банан размять вилкой

покупаю булочки с банановой начинкой-мне нравятся .Все просто-тесто слоеное.

ОКА,
А ссылки на тему нет у вас, случайно?
Анна Иванна,
Можно рецептик, пожалуйста?

Тарт))) на песочной основе, бананы пассеровать немного с яблоком на сливочном сасле, сахар не надо (и в тесто тоже не надо), основу можно чуть запечь отдельно, сверху начинку и свепху посыпать крошкой из сахара масла и муки. Вкусно

Лилит_Es ,
Марина, банановый хлеб andychef.ru/recipes/banana-bread/ и шоколадный andychef.ru/recipes/bananabread/

Куча - это сколько?
Выпечками не баловалась
Банан+стакан молока и блендер - довольно сытный первый завтрак.
Бананы жареные в сырном кляре - когда научила сына, бананы и сыр стали исчезать моментально %)

Вот рецепт с юмамы брала, получается всегда и вкусный.
Взбить 2 яйца со стаканом сахара (можно 2/3),
растопить 100г маргарина или масла,
добавить в тесто 2-3 банана растертых вилкой или в блендере,
смешать все, добавить 1ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ!!!) и 1 ст. муки. ну или чуть больше, если бананы крупные. ванильки туда же.
А потом - все что вашей душе угодно - кусочки шоколада, какао, орешки, цукаты, мак. Можно ничего не добавлять.
Выпекаю при 180 град.

Vоlnа,
Лена, спасибо!
Songes,
Спасибо!

Katie: Куча - это сколько?

Штук 7

Я делаю в таких случаях своеобразный чизкейк:
Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л.

Каждый слой взбиваю в блендере до однородности, минут 5. В форму смазанную и припудренную мукой выкладываю сначала белый слой, затем шоколадный и в разогретую духовку до 180 на 40 минут. Вкусно и в тёплом виде и в охлажденном.

Не очень люблю выпечку с бананами, какие-то они противные становятся. Но делаю банановый хлеб шоколадный от эндишефа, было очень вкусно. Сейчас найду.

Лилит_Es ,
Я на глаз, тут многие похожи. Яйца, масло, мука , разрыхлитель, соль, банан, рецепт новопузика похож.
Да, вид у него после выпечки спичифический темноватый

Рецепт бананабрэд
Что-то у него сайт подвисает. Все за рецептом кулича побежали, наверное

gusena35,
Рецепт интересный, запишу, спасибо!
buenacabeza,
Клара, а мне выше Лена выложила. Думаю, обычный попробовать.
Только формы подходящей нет, для кекса подойдёт, как думаешь?

Лилит_Es ,
Не проснулась я еще)
Я делала и в хлебной форме, и даже в формочках для маффинов :) Отлично получается.

buenacabeza,
Спасибо! Попробую!

Вообще из всего, что я пробовала у эндишефа, все всегда получается удачным. Ни разу провалов не было.
Я с кухонными весами все делаю.

На сайте скрипкиной Анастасии есть рецепт банановых маффинов, очень вкусные. Я обычно бананы на смузи перевожу)

Делала как-то фокачу с бананом, очень вкусная была. Погуглите в инете.

Лилит_Es автор темы: Штук 7

Моему сыну на 1 день :) ну или на то время, пока я на работе.

Смузи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы