И снова "а что сегодня приготовить". Достало.

bambinikii: Шепните мужу что он готовит лучше. Потихоньку- помаленьку передайте эстафету

Неё он не будет готовить, он лентяй ещё тот все боится что компьютер от него убежит..

ОльгаНС: Но тушенка нужна хорошая.

Так и перловка тоже) хапнула тут единственный вариант на прилавке, самая простая, сухая и разлохмаченая

jersan: рис это вообще ерунда... он варится 12 минут... хоть чего туда напихайте... универсальный продукт... сочетается и со сладким и с кислым и с солёным и можно даже не промывать...

Дааа, так обидно, что муж не ест его а был любимый гарнир (и можно без мяса) - рис с ложечкой сливочного масла и специями...
Под впечатлением от темы сходила сварила суп из красной чечевицы вкуснючий, кто откажется - будет есть свои любимые пельмени и сам себе злобный буратина
А придёт овощной сезон буду шакшукой питаться!

tanya0609: а в салатик еще хлебушком помакать.

это обязательно)) ради этого салат и едят))))

TORRIN,
Их нельзя есть
Они живут не в море а значит заражены

Аноним 538,
Живы до сих пор)

(...): придёт овощной сезон буду шакшукой питаться!

Пошла в гугл, смотреть что за зверь. Оказывается я ее тоже готовлю, шакшуку эту, только яишенкой с помидорами и сыром называла Вкусняшка.
А я вчера на кассе в пятёрке купила вкуснющюю консерву братская могилка , и так мне супчика захотелось. Пришла, сварила , думала мои и есть не будут. Но только спикало все. Видно, надоела я им с разносолами, захотелось чего то простенького.

Дома готовлю простые блюда. За

Аноним 826 автор темы: из пера павлина и слюны единорога)))

ходим в ресторан:)))

Jou-Jou: Полуфабрикаты фууу, особенно ермолинские ( вы серьезно? Их же есть нельзя! У меня родня в деревне только на них и живет, я пробовала особенно мясные )

Согласна, отстой, я ими однажды отравилась сильно. Лучше уж пельмени типа Черкашин
По теме: на завтрак омлет/жареное яйцо с салатом/каша овсяная с ягодами/творожная запеканка/бутерброды/гречневая каша. В воскресенье бывают блины на завтрак.
На обед: супы различные (борщ, щи, супы-пюре, куриный, с чечевицей и т.д.), на ужин: рыба или мясо с гарниром (овощи/картошка/макароны), овощной салат. Иногда плов/окрошка. На десерт шоколад/фрукты/замороженные ягоды/орехи.
Если совсем не хочется готовить, покупаю хорошие пельмени или заказываю пиццу и роллы

Голодный подросток приучен, если матери нет дома и придет поздно, его обязанность почистить и сварить картошку или отварить макароны. И обязательно накормить себя, младшего брата и матери с отцом оставить.
А по теме все простое готовлю. С утра гречку с ипятком залила - на вечер гарнир есть. Фарш с утра достала, вечером котлеты или макароны по флотски. Супы у меня только в выходные, на неделе голодный подросток лучше макароны сварит))))

здесь кто-то есть: консерву братская могилка

Это тушёнка?

Тоже часто бесит придумывать.
Все хочу меню составлять на неделю. Было бы удобнее. Учитывая то, что мы в магазин обычно раз в неделю ездим))

Nuka-Cola,
Это килька в томатном соусе

Аноним 826 автор темы: муж имеется, а дети? Тоже не против так поесть?

ВСе любят: блинчики мамины с мясом и творогом, пельмени богатырские, сметана - отличная, молоко тоже хорошее. Что не так?

Аноним 826 автор темы: выбором меню на день

На день я только по выходным готовлю, а там и время есть и полет фантазии. Вечерами после работы что-то побыстрее - вот сегодня например рыбу в духовку засунула, 30 минут и готово. Филе куриное, бедра/голени, сосиски на край есть. Пельмени домашние есть в камере, очень вкусно жареные, со сметаной и сыром. Макароны по флотски, (тушёнка своя), котлеты или тефтели, главное фарш утром достать. Овощи с мясом в мульте. На гарнир крупы разные, макароны, овощи - заморозка или летом свои.
Суп только в выходной варю.

Аноним 161: блинчики мамины с мясом и творогом, пельмени богатырские, сметана - отличная, молоко тоже хорошее

у нас всегда в загашнике ермолинские вареники с творогом на случай если хочется сытного завтрака (домашние ленивые вареники с творогом едоки не одобрили, а полноценные лепить очень долго на наши аппетиты) и вареники с картофелем, если ребенок отказывается от приготовленного. почему-то именно они всегда в почёте а других производителей картофельные вареники маргарином отдают((
молочка их тоже хорошая, да

Вчера готовила куриную печень в сметане. Быстро и вкусно.
Лук с морковкой пассировать минут 5, потом туда печенку (0,8 кг)- еще минут 5 на сильном огне.
Добавить банку (0,2) сметаны, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 10. ВСЁ)

А у меня проблема мясо частенько передают родственники из области,держат коров. Муж отказывается есть, ему брезгливо. В магазине говорит мясо проверенное,а в деревне скотина больная. Не буду говорит травиться. В итоге половина морозилки забита фаршем и мясом,а готовить не не из чего,т.к. до магазина доехать надо,а некогда. И мясо он покупает только а АШАНе, другим не доверяет Вот откуда у взрослого человека такие жирные тараканы в голове?

Аноним 125: В магазине говорит мясо проверенное,а в деревне скотина больная.

без коментариев

жили-были дед да баба ,ели кашу с молоком...

Colmarianka: Автор, напишите мне список предпочитаемых продуктов и бюджет, я вам накидаю примерное меню)

Может поделитесь здесь? Мы всеядны, бюджет до 1000 в неделю

Дети разъехались, поэтому готовлю мало. На ужин филе куриное в сырном кляре и овощи тушеные.

Покупаю фарш и делаю полуфабрикаты котлеты. В морозилку в пакет по 5 штук на нашу семью на раз. Люблю готовить бедро индейки с картошкой тушу. Гуляш тоже часто делаю. Вчера уху сварила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы