Питание (блюда)при ношении брекетов

Доброго субботнего дня всем)
Сыну поставили брекеты пару дней назад. Сижу и думаю чем, блин кормить. Мясо дискомфортно ему, даже порезанное, ну и еще куча ограничений. Проблема в том, что ест очень избирательно: из супов только куриный с лапшой и уху, каши молочные не ест. В основном ел гарнир+мясное. Может кто был изобретателен в подобной ситуации? Поделитесь рецептиками, плиз)

Омлет, пюре, суп-пюре тыквенный, йогурты, мясо Тема из банки, бульон. И скоро пройдёт боль, можно уже будет нормально есть.

Первые дни можно кормить мороженым :) успокаивает дискомфорт, т.к. холодное, а калорий достаточно, чтоб не отощать.
Пока что нельзя кусать, поэтому пюреобразная еда.
Чем плох тот же куриный лапшичный суп? Там все норм. Пюре с котлетой. Ежики, макароны по-флотски.
Нельзя бананы, это я точно помню. Нельзя кусать яблоки, но их можно порезать. Или запечь.
А вообще самые сложные - первые дни, ребенку плохо, неприятно, поэтому и капризы. Главное не ввести капризы в норму ;) а потом спокойно обычную привычную пищу.

Весенняя лиса,
И у вас ничего не отваливается? Удивительно
Мне врач строго говорил только ножом реветь все, ничего не кусать, и уж тем более не морковь. Сейчас хожу с ретейнерами и все то же самое, иначе отклеивается. А приклеить заново дофига стоит

Носила брекеты 2,5 года. Вообще все ела.

Дочь ест все, только не кусает твёрдое, ну и перепад температур вреден, газировки для зубов и т.д.
Если больно первые дни, сделайте мягкие тефтели, овощи потушите подольше, чтобы мягкие были, макароны, крупы.

Katie: Первые дни можно кормить мороженым перепад температур вреден, ортодонт сказал, что железо во рту может меняться в объеме из-за перепада температур, и как следствие могут отваливаться части
я сыну покупаю мороженое, но таем его
[Фея]: Дочь ест все, только не кусает твёрдое, ну и перепад температур вреден, газировки для зубов и т.д.
Если больно первые дни, сделайте мягкие тефтели, овощи потушите подольше, чтобы мягкие были, мак

сын носит брекеты с ноября, все ест. Конечно, орехи, морковь не ест!
Как альтернативу покупаю ему детское фруктовое пюре)) но яблоки тоже жует
После установки на второй день отпал (или раскрылся) замочек после обеда в школе, но это норма как сказал ортодонт, возможно из-за движения зубов произошло

Первые дни после установки/смены дуг очень больно зубы, сын даже ходил с открытым ртом, чтобы не задевать зубы, мало говорил, готовила кашки, пюре, супы-пюре. Через 1-2 дня боль уходила, и кушал все!
Котлеты, рыбу, свинину (она помягче)

Все прочитала, спасибо за опыт! Будем адаптироваться. Решили на вечер оливье сделать: и вкусно, и мягко, и мелко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы