Питание при подагре

Добрый день.
Поделитесь рецептами или идеями, что готовить для человека с подагрой. Основные принципы я понимаю, но стандартные морковные-капустные запеканки и что блюд из картошки угнетают :) интернет в основном пишет о том, что нельзя, а готовые меню наводят тоску и мысли о голоде.

Что добавляете в меню для разнообразия?

Мышь в муфте ,
Исключите паслёновые . Красное мясо , куру меньше есть. Полно еды!

У меня у мужа подагра . Варю супы на крупах , очень даже вкусно , вся семья уже привыкла к ним. Вначале варки луковку и чеснок кидаю , вместо мяса так сказать а потом уже крупу , дальше как обычный суп Ест всё кроме мяса (1-2 раза в неделю) и бобовых , ещё овсянку ограничивает . Остальное меню как у всех.

Hot,
Мой пока боится есть любые белки, после стручковой фасоли даже нога болит. Поэтому двудольные, грибы, мясо, рыба пока исключены.

Крупяной суп вкусный, да :) и овощные супы хорошо идут. Как бы перестроиться на гарнир без всего/с кусочком сыра или яйцом?) Подозреваю, проблема в основном у меня в голове)))

irina_A,
Спасибо за ответ. Перестроиться надо именно мне :)

irina_A,

Как-то утрясается потихоньку. Салаты стригу, варенье достала с балкона, чтобы каша повеселее была, рассольные сыры добавила в рацион, супы вегетарианские тоже хорошо идут. Спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы