Оливковое масло без привкуса

Хочу в еду начать добавлять оливковое масло вместо подсолнечного. Но то оливковое, которое самое полезное, даёт привкус, который муж и дети не любят. При каком отжиме привкус уходит? Чтобы более нейтральным масло было.

Аноним 993 автор темы: При каком отжиме привкус уходит? Чтобы более нейтральным масло было.

так пользы в нем никакой не будет.
это дело привычки, я даже в кашу оливковое добавляю. оно пахнет только в салате.

Рафинированное

Беру вот такое - оно с добавлением нерафинированного, но особо не пахнет
Extra virgen домашние ни в какую не едят

Полезное оливковое масло - масло холодного отжима Экстра, с низкой кислотностью, информация должна быть на этикетке, привкус немного различается, но основной - он с горчинкой, к нему можно привыкнуть, другие оливковые масла без запаха и вкуса - не вижу смысла использовать.

Кстати, по ПНЖК и МНЖК содержание такое же, как в Extra virgen почему-то

НИКИ2003,
maltseva,
Наверно даже такое всяко лучше подсолнечного.
Ну вот не едят мои нормальное оливковое. Я нормально. Они никак.

критское покупаю, очень вкусное и без горчинки, но и цена выше, чем на другие экстра вирджин оливковые масла

ITLV extra virgin холодного отжима, у меня даже ребенок 3 -летний его любит. Наиболее нейтральный вкус из всех. Рафинированные масла брать нет смысла, они неполезны. Вкус первое время непривычный, потом привыкнут.

Мурлик,
Можете фотку кинуть и где брать ?

Из всех остановились на de cecco и внезапно еще ашановское экстра верджин
Они без противного привкуса

ну я на СЗ беру, типа такого
но вообще любое масло, купленное на крите, оказалось приятным на вкус, до этого я вообще оливковое масло не понимала

Мурлик: критское покупаю

тоже его люблю.
сын любит любое оливковое, в том числе и отпить из бутылки.
Аноним 993 ,
такое покупаю, именно чтобы место происхождение олив было в ласити

Аноним 993 автор темы: При каком отжиме привкус уходит?

maltseva: так пользы в нем никакой не будет.

++++++++
перевод денег

Аноним 993 автор темы: Ну вот не едят мои нормальное оливковое

ну и правильно делают... не было на руси никогда оливок не росли то и нефиг... современные исследования показывают, что наше родное из семечек ничуть не хуже чем ихнее буржуйское а стОит в разы дешевле...

Аноним 993 автор темы: При каком отжиме привкус уходит?

Только при жарке:) А так, запах один из критериев качества оливкового масла.

Мурлик: критское покупаю, очень вкусное и без горчинки

+++++

А подсолнечное рафинированое добавляете?
Нерафинированое подсолнечное полезно не меньше оливкого. Но тоже привкус имеет.

Любое рафинированое по полезности 0. Разве что как слабительное использовать.

покупайте греческое, оно вкусное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы