Горбуша. Как вы ее солите

Посмотрела в инете - куча рецептов. Хочется проверенный рецепт. Поделитесь, пожалуйста.

Отделить филе от костей, с друх сторон посолить, поперчить и закатать в рулет. В холодильник на сутки.

Аноним 809,
а кожу снимаете?

Я делаю рассол, на литр воды стакан соли, 15 горошин перца , 10 лавровых листов. Кипячу, пока соль не растворится , остужаю
Заливаю рыбу и под груз не большой, красная рыба часов 5-6 солиться, сельдь часа 4
Думаю горбуше часа 4 тоже хватит

Смешиваю соль и сахар, натираю рыбешку. Иногда делаю маринад. Вкусно и так. и так. Больше. правда. кижуч люблю. Но и горбуша нормально.

Аноним 410: а кожу снимаете?

?

Я убираю хребет, солю, перчу и заливаю подсолнечным маслом полностью.
Получается не сухая. Вкусно.
Кожу оставляю, с ней удобней на куски нарезать

НЕШОКОЛАДКА: Смешиваю соль и сахар, натираю рыбешку

Любую рыбу так солю. Щас вот селёдку сделала. Ещё перцем черным посыпаю

Смешиваю соль сахар перец черный. Рыбу отделяю от хребта, получается две половинки. Слоями кладу в емкость: смесь соль/сахар/перец, половину рыбы, посыпаю опять смесью соль/сахар/перец, лавровый лист, кружок лимона, лавровый лист, смесь, вторая половина рыбы, смесь. В таком виде в холодильник. Очень вкусно.
Шкуру не снимаю.

Lvisa,
а на кусочки не режете?

Lvisa,
и перец - горошек или сыпучий?

А еще скажите, как вы от хребта отделяете - срезаете ножом, или руками отделяете?

Я беру горбушу и делаю филе. Извлекаю кости.
Смешиваю сахар и соль в пропорции 1:2. Сахар даёт плотность. Натираю смесью, складываю в стеклянную посуду и на пару часов. Вполне хватает. Потом промываю фильтрованной водой и смазываю маслом. Вкусно, нежно, слабосолено

Разделываем на филейную часть, кости убираем. Засыпаем солью на 30 мин, промываем, нарезаем. Лук режем в банку слоями с рыбой ( порезанной) и заливаем маслом раст. Дать настояться.Получается как В райте соленая рыбка на развес. Очень вкусная и лук тоже шикарный.

Аноним 410,
Нет

Foxxy love,
А куски, на которые нарезаете- какого размера?

ножом отделяю филе от костей, режу на кусочки шириной около 1-1.5 см, вместе с кожей. Укладываю слоями: рыба, соль/сахар/перец. масло раст. И повторяю слои, пока рыба не закончится. Иногда еще слой лука полукольцами добавляю. Сверху заливаю раст маслом. Пропорции не подскажу, все делаю на глаз.

mamaCholie,
Тоже где - то 1см-1.5см

Foxxy love,
Спасибо, в выходные попробую.

Эх .. пошла из морозилки рыбь доставать

Аноним 453: Я убираю хребет, солю, перчу и заливаю подсолнечным маслом полностью.

Также делаю, в банке, вкусно получается, рыба нежная, не сухая.
Несколько горошин перца еще туда.

mamaCholie,
Потом нам расскажите, как получилось

Foxxy love,
Ок, я просто в таком варианте ещё не делала, чтоб с луком

Скажите, а кожицу кто-нибудь снимает? Или с кожей все солят? Хочется из банки кусочек вилочкой достать и на хлебушек. А так то еще ведь кожицу очистить надо.

Филе горбуши порезать на небольшие кусочки, залить рассолом (в 0,5 л воды комнатной температуры развести 1 ст. л. соли для малосольной рыбы или 2 ст.л. - для соленой). Через 2-2,5 часа рыбу откинуть в дуршлаг, переложить в банку и залить растительным маслом. Можно есть сразу, но лучше дать немного постоять в холодильнике.

Fixa ,
Снимаем. Выловил и на хлебушек с луком мммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы