Цветная капуста

Научите вкусно готовить цветную капусту, желательно в духовке.
Спасибо.

Аноним 890 ,
бросаю в кипяток, бланширую 3 минуты, на дуршла, обваливаю с сухарях, посыпаю сыром и вдухоку

Хорошая тема

Аноним 986: бросаю в кипяток, бланширую 3 минуты, на дуршла, обваливаю с сухарях, посыпаю сыром и вдухоку

мне нравится так: отвариваю и на сковородку, чтобы слегка поджарилась. посолить нормально и в сметане потушить. можно ещё сухарей толченых. будет во
я люблю помельче её разделить.
как в духовке - не знаю, она там сухая получается.

Разделите капусту на соцветия, поливаете маслом, посолили, поперчили. Хорошо перемешали и в духовку, градусов 180. Минут через 20 перемешали и ещё оставили на 20 минут. Ближе к концу можно посыпать сыром и чесноком. Готовите до мягкости как вам нравится. Вкусно.

Tulpanka: она там сухая получается.

Ничего подобного!!! Мягкая и сочная.

Аноним 890 автор темы: желательно в духовке.

Аноним 986: бросаю в кипяток, бланширую 3 минуты,

Обваливаю в кляре или в сбитых яйцах, добавляю мелко нарезанную ветчину или просто сыром или сухарями посыпаю сверху.

Я делаю пюре с большим количеством сливочного масло. Мне так вкуснее всего, но это скорее на любителя))

Анна Иванна: в кляре

это яйцо-мука?

Аноним 890 автор темы:
это яйцо-мука?

Ну типа да. Можно его разнообразить - я делаю например на ложке майонеза, яйцо, немного рисовой муки, обычная мука, соль, специи, немного разрыхлителя.

Заливаю кокосовым молоком (можно немного разбавить водой) + соль, специи. В духовку на 20-30 минут. Очень вкусно.

Я готовлю в сковороде.
Отвариваю 5 минут разобранную на соцветия капусту. Отвариваю картошку, порезанную средними кусочками, до готовности.
В смазанную маслом сковороду кладу готовые капусту и картофель, солю. Обжариваю без крышки минут 10 на среднем огне, постоянно перемешивая. Можно дольше, до легкой корочки румяной.
Дальше смешиваю в миске 5-6 яиц, добавляю сметану и легкий майонез примерно поровну, солю, хорошо перемешиваю. Полученной массой заливаю капусту с картошкой и продолжаю жарить уже под крышкой, пока масса не загустеет (типа омлета), постоянно перемешивая. Получается нежно, вкусно и сытно.
По желанию можно добавить нарезанную зелень и натертый сыр к концу приготовления.

Просто жарю на сковороде, на оливковом масле

Заливаю омлетом (яйца+молоко, соль, перец, травы по вкусу), вкусно. Также брокколи делаю, или смесь цветной капусты и брокколи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы