Овощная смесь. Ребенок. Какой сыр или что-то еще добавить?

Овощная смесь- цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, горох. Дочке 1.5 года.
Ест только еду с ярко выраженным вкусом.
Если в готовую добавить Фету? Или есть идеи, что еще?

Аноним 44 автор темы: Ест только еду с ярко выраженным вкусом.

кто виноват?

Рыбу? Я бы рыбу добавила

KateS,
Мы, она на общем столе. Борщ. Овощные салаты. Гречка

Аноним 44 автор темы: стручковая фасоль

Аноним 44 автор темы: горох

Вы уверены, что это стоит есть 1,5 летнему ребёнку?

Аноним 932: Вы уверены, что это стоит есть 1,5 летнему ребёнку?

Что не так?

Нормальная еда... И ребёнок не лялька

Потолковый Лампонюх,
Да) пытаюсь совместить это с вкусным сыром

Попробовать, может, посыпать сверху да и пускай растягивает сыр этот))

Потолковый Лампонюх,
В каждой ложке должен быть горошек и кусочек сыра)
Получилось

kvetek: Что не так?

А, это в банках такое бывает?
Я думала, заморозка
Мой бы такое не стал есть

Аноним 44 ,
Со специями ест? Я делаю - цветная капуста, выкладываем в форму для запекания, сливки или молоко, немного муки, соль, мускатный орех, заливаем этой смесью капусту, посыпаем любым сыром и в духовку.

Аноним 932: А, это в банках такое бывает?
Я думала, заморозка

И заморозка тоже, что с заморозкой не так?
Просто вы удивились, что эти овощи предлагают в 1,5 года
Так-то их и до года можно
В 1,5 года можно и не в виде пюре

Аноним 932,
У нас в заморозке)
Зубы есть, зачем пюре?

Violla86,
Спасибо)))

kvetek: эти овощи

Всегда считала, что бобовые (пусть даже зелёные) лет с двух
Я и коровье молоко не давала до двух, человеческое считаю более подходящим для детячьего организма.
Никому не навязываю, чисто мои заморочки

Violla86: Со специями ест? Я делаю - цветная капуста, выкладываем в форму для запекания, сливки или молоко, немного муки, соль, мускатный орех, заливаем этой смесью капусту, посыпаем любым сыром и в духовку.

я тоже подумала про заморозку.

Аноним 44 ,
Я тоже дочке долго такие банки покупала, ни как ребенок не хотел есть обычную еду, только я присаливала.

Аноним 44 автор темы: Овощная смесь- цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, горох. Дочке 1.5 года.

А так просто отварную в подсоленной воде и сбрызнутую маслом не ест? У меня оба ребёнка уплетали просто варёную только так, только я туда ещё добавляла побольше брокколи и цветной капусты.

Violla86: цветная капуста, выкладываем в форму для запекания, сливки или молоко, немного муки, соль, мускатный орех, заливаем этой смесью капусту,

Боже, сколько не нужных калорий вы добавили к цветной капусте. Ребёнок, даже тот, что на общем столе способен съесть её просто отварной.

++
Лучше что-то одно оставлять, фасоль с городом даже 2х-летнему не даю вместе, они тяжелые для переваривания. Даже у взрослых газы.

Аноним 932: Я и коровье молоко не давала до двух, человеческое считаю более подходящим для детячьего организма.
Никому не навязываю, чисто мои заморочки

Да нет, вы правы тут. Молоко до 3х лет не рекомендует ВОЗ.

Клара Новикова: Ребёнок, даже тот, что на общем столе способен съесть её просто отварной.

Вот согласна с вами. Незачем преждевременно нагружать желудок тяжелой пищей, я считаю, успеют еще этого всего наесться.

Я иногда брокколи и цв.капусту (заморозку) омлетом заливаю и в духовку, едят все с удовольствием, и ребенок и муж. Ребенок яйца вареные не признает, ест только омлет, вот так и делаю его раз в неделю. А горох тоже бы своей не дала, ей тоже 1,5 сейчас, она неделю назад у меня полпирожка с капустой умяла, так потом ночью спала ужасно, все газы мучили, теперь "газообразующих" продуктов поменьше даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы