Вопрос любителям фиников

Финики из Алжира в сиропе или нет?
С виду они блестят, но читала, что менее сладкие, чем иранские. Мне нельзя сахар, а иранские стали попадаться редко. Напишите отзыв, кто ел Алжир. Так они выглядят, фото в интернете.

red00 автор темы: иранские стали попадаться редко

Так вроде в каждом овощном ларьке продаются, в картонных коробках.

red00 ,
Исходите из цены. Сколько стоят и вес.
Самые лучшие финики покупаю на овощебазе- дорогие.

это сорт такой - медовые. Самые вкусные на мой вкус. Другие не ем. Мягкая кожурка, сочная мякоть, не приторные, ммммм Тёмные, типа шоколадных - более сладкие, а эти менее.

red00 ,
Если вы их вместо сахара хотите то не стоит. Любые. Самый высокий гликемический индекс у фиников

Я только тунисские признаю

andrey***: Так вроде в каждом овощном ларьке продаются, в картонных коробках. да, как специально исчезли, но я не искала. По пути только в нескольких киосках была.

Купила, какие попались. Твёрдые очень, зубы сломать можно. Я даже не пробовала пока. Видимо их замочить надо, хотела молочный коктейль с ними, думала мягкие.

Драгоценная: Если вы их вместо сахара хотите то не стоит. Любые. Самый высокий гликемический индекс у фиников

На сахар высыпания, от любого продукта, где добавляют сахар. Читала, что некоторые финики в сиропе держат для сохранения.

Я в Екб покупала в киоске на Щорса-8 Марта за 800 руб/кг, хорошие. И там же Medjool за 1100 вроде.
Еще в центре на площади 1905 года в супермаркете (забыла название, пафосный такой ), но там цена была 1300 руб и мне попался один испорченный
А так мясистые, вкусные и в сахаре не вымоченные.

buenacabeza,
Наверное сорт "королевские", ела 1раз, вкусно. Мне пока дорого, но позднее куплю, для меня королевские самые вкусные.

red00 ,
Дорого... я в Америке беру 900 грамм за $9.

buenacabeza: Щорса-8 Марта за 800 руб/кг, хорошие

Что так дорого? Или я не то беру ))
Коробка 1кг или 0.5 стоила чуть больше 100руб.

andrey***,
Королевских?

самые вкусные Израильские

buenacabeza,
Даже не знал что они как то так подразделяются. Знаю что много сортов , но не могу различить внешне. Только на вкус : хорошо или плохо ,)))

ГАЛА,
На вкус и цвет ))
Осенью привозили из Ирака, свежие. Очень сладкие. На вид как гнилые ранетки )

red00 ,
Длинные финики проверяйте только, червивых полно. Из-за этого беру Иранские, очень сладкие для меня, но зато без червей.

andrey***,
Medjool и королевские мясистые и очень сладкие.
Простые пробовала, там одна косточка и жесткая кожура

buenacabeza: Простые пробовала,

Что значит Простые ? Их больше 400 сортов

Еmpress: червивых полно. Из-за этого беру Иранские, очень сладкие для меня, но зато без червей.

Спасибо, не знала.

охренеть цены! Я такие медовые покупаю за 300 и то думаю дороговато. До НГ стоили по 250 р/кг

red00 ,
Покупаю в Ашане иранские по 80 руб/кг, медовые отборные, мясистые, мягкие по 300 руб/кг

Беру в нашем Ашане(не Екат).около 300р за кг,расфасованные. Меня вполне устраивают. Мягкие,сладкие,косточка хорошо отделяется.Да,они как будто обработаны сиропом,но я их мою перед едой,сироп этот смывается .

Еmpress: проверяйте только, червивых полно.

Да,как то попалась партия,теперь внимательно смотрю.

Люблю финики. И детей приучила вместо конфет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы