Домашний йогурт без мультиварки и йогуртницы.как приготовить?

Без сильных заморочек. Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста.

Мы покупали сухую закваску в аптеке. Почитайте, Эвиталия, называется. Подогреваешь молоко, туда закваску и на ночь на кухне оставляла на столе. Прикрывала одеялком. На утро готов йогурт. Стакан оставляла на следующий раз, остальное съедали сами. кто с вареньем, кто с сахаром. Мне нравился вкус без сахара.

193 carino: Мы покупали сухую закваску в аптеке. Почитайте, Эвиталия, называется. Подогреваешь молоко, туда закваску и на ночь на кухне оставляла на столе. Прикрывала одеялком. На утро готов йогурт. Стакан оставляла на следующий раз,

также, только брала Нарине закваску. сын вырос на этом)

40 градусов молоко литра 2, сухая закваска, укутать около батареи в несколько пледов/шуб.

на 10 часов, йогурт супер. потом 150гр на 1 литр молока оставить, но после второй или 3 закваски уже не то. Лучше каждый раз новый пакетик
в мультиварке есть функция йогурт, там вечно то перегрев, то свернется. Не нравится

193 carino,
мышкаЮля,
Кучеряво живёте,
Спасибо большое девочки. А йогурт густой получается или питьевой? Мне надо чтобы густо было))

Аноним 64 автор темы: Мне надо чтобы густо было))

ну прям как магазинский, чтоб ложка стояло, не получалось точно. вряд ли это возможно. но вполне густой.

мышкаЮля,
Спасибо

Аноним 64 ,
Густой. Ложка стоит

мышкаЮля,
Юля, такой?

Я делала пару лет назад, в качестве закваски брала Данон без наполнителей. Сквашивала около 5 часов в духовке при 45 градусах. Банки с йогуртом ставила в воду по плечики. В Ашане раньше хороший йогурт их же марки был, вот с ним более похожая консистенция на йогурт была, с другими - иногда тянулся(

это давно было, сыну уж 18, тогда были во флакончиках, как пенницилин.

3Медведя: Данон без наполнителей. Сквашивала около 5 часов в духовке при 45 градусах

Уже не то. 40 идеально. Закваски vivo.

Густота зависит от % жирности молока. Из дерквенского делала-ложка стоит.
Из 4.2 % тоже хорошо. В остальном не так густо получается. Но 5сли убрать в холодильник на 2-3 часа становится чуть гуще.

покупаю биойогурт био макс. Далее кипячу молоко даю ему чуть остыть , переливаю в банку и кладу туда йогурт затем к батарее.Одной стороной к батарее банка прижата, с другой стороны махровым полотенцем в два раза свёрнутым укрыта. нНа ночь оставляю, утром в холодильник, что бы остыл и всё.

3Медведя: В Ашане раньше хороший йогурт их же марки был, вот с ним более похожая консистенция на йогурт была

Да, тоже его любила. Брала Активию еще, без всяких наполнителей. Тоже нормально получалось. Просто в теплое молоко выливала стаканчик йогурта. И в тепло.
В мульте у меня нет режима йогурт, я на подогрев минут на 10 включала, на дно чаши ткань, на ткань - стаканчики с йогуртом, воды по плечики. Потом подогрев отключала и не откурывала крышку до утра.

Кучеряво живёте,
А где вы покупаете закваски Vivo? Я раньше в Гранате покупала, там был отдел со здоровой едой, но давно закрылся. И вот нигде не могу найти.

Кучеряво живёте: Уже не то. 40 идеально.

А Вы в мультиварке делаете при этой температуре?

А готовила я йогурт и прочие кисломолочные штуки из заквасок Vivo в духовке, при температуре 40 градусов. 1 пакетик закваски на 2-3 литра молока, при желании иногда половину молока брала топленого, половину обычного. Часто делала и на обезжиренном молоке. Ложка почти всегда стояла в нем. Главное выбрать молоко, которое прокисает, т.к. в основном все магазинное молоко не прокисает, а тухнет, причем не раньше чем через месяц. Мне лично нравится молоко "Будем здоровы" и топленое молоко из Ашана, которое их марки стерилизованное в коробке.

И еще: когда только достаешь готовый йогурт из духовки, он сначала более жидкий, но его надо поставить в холодильник. И там он уже "доходит" и густеет

3Медведя: Вы в мультиварке делаете при этой температуре?

Нет. Нагреваю молоко ультрапамтерилизованное до 40. Или пастерилизованое кипячу и до 40 остужаю. Закрываю и укутываю. Так и томится около батареи. Мне этот способ больше всего нравится.

Аноним 6: жирности

2.5 всегда.

Blondy001: где вы покупаете закваски Vivo?

У вас есть Карусель?. Там.

Я периодически Мацун покупаю, баночку на литр и в мультю, пробовала и в духовке на 40 градусах на ночь и у батареи. получается везде отлично

Молоко какое должно быть? В пачке? В пакетах типа Ирбитского же не подойдёт?

А в эл.йогуртнице удобнее делать йогурт?

Астроник: в эл.йогуртнице удобнее делать йогурт?

мне больше понравилось в йогуртнице делать)))

Аноним 64 автор темы: В пакетах типа Ирбитского же не подойдёт?

Делала позавчера на нем, закваска на уктусском йогурте. Нормально всё.

Астроник: А в эл.йогуртнице удобнее делать йогурт?

Конечно, поставил и ушел. Ничего контролировать не надо. Я обычно на ночь ставлю, утром закрываю банки и в холодильник. После работы уже можно есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы