Какой соус или маринад к мидиям , вам больше нравится?

Сегодня была в первом рыбном. Мидии понравились на вид, вкус не помню, давно не ела. Какой соус лучше к ним сделать?
Кто в первом рыбном бывает, что там за барабулька, она совсем нежирная, как на вкус?

red00 автор темы: Какой соус лучше к ним сделать

Сливочный (20%) с сыром дор-блю

ой я не так давно делала то,что было просто под рукой вечером: лаврушка, какие-то специи, немного потушила и сверху лимончик, вкуснотень :)

red00 автор темы: Какой соус или маринад к мидиям , вам больше нравится?

Никакой, мидии не имеют такой уж сильно выраженный вкус, как у тех же криветок или кальмара, а потому соус только притупляет вкус мидий, перекрывает. Я просто отвариваю их, как тех же креветок и хорошо сбрызгиваю соком лимона, мидии в соусе не люблю.

Для мидий особо ничего не надо, в вине потушить 3 минуты и лимончик.

iRussian: Никакой, мидии не имеют такой уж сильно выраженный вкус, как у тех же криветок или кальмара, а потому соус только притупляет вкус мидий, перекрывает. Я просто отвариваю их, как тех же креветок и хорошо сбрызгиваю соком лимона, мидии в соусе не люблю. мне так проще даже.
Почему отваривают мидии, они же варёные уже?

Томатный. Вчера так готовила

Лимон

red00 автор темы: Почему отваривают мидии, они же варёные уже?

Да не отваривают, а просто отпускают в кипяток и ждут закипания, так же, как и креветки. Закипели и сливаем. В кипяток отпускаем замороженные, не размораживаем. Их если просто разморозить, не в кипятке, то у них может быть привкус и запах морозилки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы