Посоветуйте простые вкусные салаты со свеклой

Запечь свеклу и тыкву, пожарить сыр адыгейский, помидор, листья салата, заправка масло, чеснок, травы.

Дама Бубён: Свекла, козий сыр, орешки кедровые, листья рукколы или другой терпкой травы.

Сааамый вкусный салат.

Neiron,
Угу)
Грузины туда еще кладут ростбиф и гранатовые зерна.

Отваренная свёкла, кисло-сладкое яблоко, красная фасоль (можно консервированную в собственном соку), масло растительное. Свеклу и яблоко резать кубиками. Отвариваю на пару, мне кажется вкуснее. И обязательно базилик, если нет свежего - добавляю сушеный.

Дама Бубён: ростбиф

Я щетку люблю, со свежей или квашеной капустой.

Вареная свекла, чернослив, белый сыр- лучше козий , размолотый грецкий орех и йогурт простой

Аку-аку: Маринованная свёкла с обжаренным кунжутом

Интересно Расскажите, пожалуйста, как мариновать?

Bouvreuil: Маринованная свёкла с обжаренным кунжутом

Свеклу запекаю в фольге в духовке - так она вкуснее. Потом режу брусочками не очень крупными и заливаю маринадом . Маринад - вода, уксус, сахар, соль. Разводите по вкусу, Добавляете 1-2 лаврового листа, душистый , черный перец по 5-10 шт., доводите до кипения.Заливаете маринадом на ночь. Утром маринад слить, добавить растительное масло и посыпать кунжутом. Кунжут предварительно обжарить на сухой сковороде.

Ещё вкусно со свёклой маринованная капуста по-грузински.

Аку-аку,
О, спасибо, отличный рецепт, как раз свеклы полно заливать горячим маринадом?

новопузик: с морской капустой тертую свеклу, можно зелень ещё добавить.

о, надо попробовать.

Я_Солнце,
Аку-аку,
запекать очищенную или в кожуре?

Тертая вареная свекла, много обжаренного лука, вылить в свеклу вместе с маслом, в котором жарился лук, добавить соль по вкусу, заправить уксусом.

В столовке недавно ела, свекла вареная тёртая, изюм толстенький, масло растительное, соль, перец черный. Мне было вкусно

Шмель: в кожуре?

завернуть в фольгу

Lelkako: В столовке

только что ела тертая свекла, грецкий орех,тертый сыр, майонез. вкусно

Свекла, сельдерей, маринованные огурцы, курица. Можно картошкой добить, кто любит.

Я_Солнце: только что ела тертая свекла, грецкий орех,тертый сыр, майонез. вкусно

Автор просила без майонеза

Lelkako: Автор просила без майонеза

сметана там тоже неплохо будет

Джесса,
Нужно. Но с соусами у меня беда. Я чаще всего брызгаю оливковое масло из распылителя. Если сильно выпендрюсь, и он есть дома, то соус песто немного добавляю.

Шмель: запекать очищенную или в кожуре?

В кожуре.
Ещё я в готовую маринованную свёклу добавляю немного хрена для остроты.

Bouvreuil: заливать горячим маринадом?

Да, горячим.

Самый простой: свекла, чернослив, грецкие орехи, сметана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы