Кто делал торт с разноцветными коржами ,какой краситель для него нужен и где купить?

Подскажите плиз
Хочу сделать такой торт,где и какие красители купить для коржей? И в какой пропорции сыпать ?

в магазине обычном покупала Парфэ.
Знаю, что гелевые лучше, но некогда их искать было. Думаю они в Аромалюкс есть.

гелевые беру, просто суперские, фирму не помню, покупаю в ашане

аноним ,
Я делала, вот такой и такой
Красители у меня российские жидкие, покупала давно в Арома Люкс
Выбор хороший там

Капала на глаз, примерно капель 7-10 на корж получалось у меня. Но это сильно зависит от качества красителей, хороших иностранных может понадобиться и 1-2 капли, они концентрированные

Anastasia_: Я делала, вот такой и такой

Какая прелесть!!!
Надо тоже приобрести такие же, попробовать испечь такую красоту.

НИКИ2003,
При всей их красоте мне не очень нравится идея употреблять красители внутрь :( Хоть они и пищевые
Мастику я обычно тоже советую родителям снимать с торта и не давать много детям, но как назло, именно мастику дети любят до дрожи

И посоветую - таки брать хорошие не российского разлива красители, как Америколор, Вилтон или Color Gel (эти как раз и брала в Арома Люкс, хватит их на полжизни Я пять лет пользуюсь, только некоторые стали заканчиваться)

Anastasia_,
Спасибо за наводку, учту ваши советы, обещаю не печь каждый день))

Урал италика на дк РТИ. Там красители и прочее для кондитера.

Anastasia_: хватит их на полжизни Я пять лет пользуюсь, только некоторые стали заканчиваться)

Согласна. У меня дочь периодически голубые блины печет, не может удержаться, чтобы не капнуть в тесто цвет.

На фучика открылся магазин специализированный -сливки

Sтропа,
А мне вот эти не понравились - цвета не соответствуют.
А вот гелевые красители "Парфэ" хорошие. Лучше всего в кондитерском магазине, конечно, приобрести.

Anastasia_,
Красота какая

Olly_Lukoe: Красота какая

Спасибо
Они в нерастерзанном виде были ещё красивее

Olly_Lukoe: - цвета не соответствуют.

не помню уже, но вроде ничего тортик получился. Гелевые красители- цвета ярче получаются.

Sтропа,
Там просто странные цвета в этом наборе пакетиков, если я правильно помню
Не базовые : синий, зелёный, красный
А типа сиреневый, оранжевый, бирюзовый... Какие-то такие
И сухие придётся растворить в жидкости сперва, а жидкие можно так лить

Anastasia_: А типа сиреневый, оранжевый, бирюзовый... Какие-то такие

Да, точно.

AmeriColor жидкий краситель, если на 1 раз, то не выгодно конечно сразу несколько бутыльков покупать, он стоит в районе трёхсот рублей. Но у него расход очень маленький, на три коржа 18-22 см у меня уходит примерно 6-8 капель. Пока лучше для себя ничего не нашла.

S_M: не выгодно конечно сразу несколько бутыльков покупать, он стоит в районе трёхсот рублей. Н

+++
Такие красители имеет смысл покупать для регулярного использования

аноним ,
Опять же, автор
Я красители использую не только для тортов. Мы с ребёнком делаем из них цветной лёд, цветную воду, желе всякие для игр. И я спокойна, что краски экологически чистые. Ими же можно на Пасху красить яйца, их же добавлять в глазурь для кексов или пряников и т д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы