Самый вкусный рецет глинтвейна.

Здравствуйте! Дайте пожалуйста самый вкусный рецепт глинтвейна. Посмотрела в инете рецепт напитка, где-то пишут что надо на 750 мл вина+ 750 воды а где-то пишут на 750 мл вина+ 250 мл воды, где-то пишут без воды, сколько все-таки надо воды или не надо ?

Какой воды? На соке бывает глинтвейн.... И уж точно не 50/50...если только вы не хотите безалкогольный

Я добавляю в вино сок, если нет то воду...примерно стакан. А как только перестала нагревать рюмку коньяка вливаю, закрываю крышкой и даю настояться минут 5-10

Спасибо! Всем кто ответил.

Потолковый Лампонюх: ? На соке бывает глинтвей

RitaMargarita: Я добавляю в вино сок, если нет то воду...примерно стакан

В первый раз хочу сварить
Сока нет, есть 1 яблоко и 1 апельсин.
А по специям подскажите пожалуйста именно дозировку что бы не испортить. Я так поняла что корицу 1 пачку или слишком много? Без имбиря как будет или его не обязательно добавлять?

Аноним автор темы: есть 1 яблоко и 1 апельсин.

Апельсин снять цедру, сок выжать в глинтвейн. Этого достаточно.
Корицу палочками ищите. Если нет, то пачки много очень. Яблоки просто дольками туда. Гвоздики киньте маленько, кардамон и бадьян, если есть.
Цедру тоже туда
Мёда можно ложку

И нагреть, не кипятить. Закрыть и настоять маленько

По дозам не скажу, все всегда на глаз

Я та к готовлю :
100 мл воды +корица 3 палки , гвоздика 5 штук, немного мускатного ореха , имбирь . Это вскипятить и процедить .
В эту воду добавляю вино , яблоки небольшими кусками , апельсин и палки корицы. Нагреть и пить ))

Аноним ,
Имбирь по желанию .
Пачка корицы это конечно много .
Если сухая , 2/3 ч.л без горки обычно хватает

вода нужна, чтобы сварить сироп из меда и специй. Не 750, конечно. 200 мл хватит. Туда все специи, мед и апельсин. Нагреваем. Как запахнет специями - заливаем вино, снова греем. В конце яблоки

Аноним автор темы: корицу 1 пачку

это очень много на бутылку вина. Две палочки и чайную ложку молотой корицы и ок

Вино сухое должно быть?

Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы