вопрос про утку, запекание и ее жир)

утку люблю, но жир ее смущает. мысль возникла - если сделать подложку из риса (его, конечно, потом не есть)))) , норм? или вкус утки испортится?

аноним автор темы: если сделать подложку из риса (его, конечно, потом не есть)))) , норм? или вкус утки испортится?

Почему не есть? И ничего не испортится. Я делаю утку фаршированную рисом в яблоках, очень даже всё вкусно и съедобно.

можно попробовать под утку положить решетку, чтоб жир вытекал на противень и утка в нём не плавала.

Аноним,
нету такой, и сегодня не купить(, а утка уже маринуется)
Magma,
оу! не подумала про нее - вопрос тогда, а утку солить отдельно? и соль, крупную? толстым слоем?

Запекаю в пакете, после приготовления сразу утку вытаскиваю , весь жир остается в нем

Всем рекомендую типа такого с пурырками. Самой подарили коврик-антижир. Теперь и я всем дарю.

мазай: коврик-антижир

Как мыть?

самурайка,
в пакете все-равно в жире ведь, и впитывает его, ну я так думаю)
мазай,
крутой коврик, надо поискать
Magma,
пошла искать

Я одно время эту чертову утку раз в неделю делала (муж фанател). Что бы жира было меньше, вначале обжаривала (жира сразу дофига выделялось), а потом уже на противень. Но это к кусковому варианту подойдет, не целиком.

аноним ,
Не впитывает, утка получается очень сочной, я запекаю из расчета кг веса на 1.5 часа
Натираю горчицей и шпигую чесноком с морковкой
Главное сразу из пакета вытащить готовую, жира очень много вытапливается

Lelkako,
Он силиконовый. Можно в пм. Я тру жесткой кухонной щеткой. Как и формы для выпечки.

мазай: Можно в пм.

Нет у меня пм

мазай: Я тру жесткой кухонной щеткой

Как бы выразиться нормально?
Автор, делайте лучше на соли :-)

Нормально будет. Жира много, да. Мясо вкусное. На соли интересно как получится, я только курицу так делала.
На утином потом пробовала макароны жарить, фигня, невкусно. Или непривычно

Lelkako: Как бы выразиться нормально?

Можно просто сказать -не ленивая я ))).

Lelkako: Нет у меня пм

А меня есть. Да не пригорает на него жир. Если силикон хороший.
И гуся и утку на нем делали.
На соли родителям нельзя. В мешке мне нра, что духовой шкаф после этого не чистить.

мазай: На соли родителям нельзя.

почему?

аноним ,
Вы ее на противне запекать хотите или в утятнице?

В любом случае жир просто убирайте - сливайте с противня или собирайте из утятницы.
С перловкой шикарная утка получается. Крупа - просто песТня! Это бонус )))))))))))

на квашеной капусте утка просто класс, капуста получается пальчики оближешь...даже не знаю что вкуснее капуста или утка......

Аноним,
на противне
ГАЛА,
блин... забыла про капусту(

Я однажды делала на соли , у меня видимо в нее весь жир ушел и как муж сказал: если бы дала подошву от ботинка, я бы не увидел разницы
Или у меня гусь был

аноним ,
мы запекали на Новый год, очень было вкусно, утка была жирнющая, но капуста все впитала в себя и капусту съели первую даже не осталось на утро

ГАЛА:
на квашеной капусте утка просто класс, капуста получается пальчики оближешь...даже не знаю что вкуснее капуста или утка......

можно рецепт пожалуйста

-JaZz-: а утином потом пробовала макароны жарить, фигня, невкусно. Или непривычно

скорее не привычно, мы всегда с утки или гуся жир сливаем, потом на нём картошка жареная нямка... Далеко не ПП конечно, но вкусно

Если на солевой подушке, то отдельно солить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы