Девочки, подскажите рецепты ваших любимых салатов

Банальные шубы и оливье обычно готовлю, хочется что-то новенькое на день рождения сделать, подскажите пожалуйста свои любимые рецептики

лина_алина ,
вы новогодние темы почитайте, куча рецептов

по совету пользователя с ю-мамы готовила на пробу салат с сельдереем и куриной грудкой и на удивление понравился всем гостям (хотя я считала, что сельдерей специфичный для большинства) тык
из традиционных любимый салат - обжорка: пассерованные лук и морковь + соленый огурец + отварная говядина - заправить майонезом.

У нас за милую душу улетает салат из морской капусты: морская капуста без добавок, яйцо, зелёный горошек, креветки или другие морепродукты (если есть) , майонез (но можно и без него)

неизвестный никому салат (нигде в гостях его не встречала): консервированная горбуша (размять в пюре). свежий сладкий перец кубиками, сырая тертая морковь, кукуруза и оливки половинками. Заправить майонезом, сверху ржаные сухарики.

Все салаты на любителя, конечно. Я, вообще, всеядная. Не ем, только, кукурузу и "крабопалки" и сочетание фруктов с мясом.

Люблю цезарь с сёмгой, салат с печенью трески, мясо в цехтоне, мимозу, гранатовыи браслет, салат обжорка (с печенью), кальмаровый, капусту квашенную с горошком и пахучим маслом, свеклу с чесноком...

Да перед НГ тема была, пошукаите, там девочки очень много всяких рецептов накидали.

Яблоко, сельдерей, кунжут, заправка по вкусу.

лина_алина автор темы: Банальные ... оливье

в банальном оливье заменяем горошек на кукурузу и колбасу на кальмаров
это я так когда-то поэкспериментировала, салат улетел самым первым :)
не бойтесь экспериментировать с сочетаниями.
вот навскидку несколько:
пекинская капуста, корейская морковка, копченая курица.
тертый сыр, тертое зеленое яблоко, лук четверть-кольцами - слои с майонезом
печень, корейская морковка, маринованые огурцы, лук.
копченая курица, ананасы, много карри (любимый салат сына, конкурент оливье)

недавно начала готовить такие салатики:

1. Морская капуста+крабовые полочки (беру 2 пачки охлажденных) + 2 яйца + 1 банка кукурузы + зелень + майонез или сметана + соль, перец
  2. Мелко нашинкованная свежая капуста (четверть среднего вилка) + банка кукурузы + крабовые полочки (беру 2 пачки охлажденных) + зелень + майонез или сметана+соль, перец + сок лимона(можно и без него)
  3. 1 банка красной фасоли+ 2 яйца+ 200 грамм вареного куриного филе + 3-4 шт. маринованных огурцов + 1-2 зубчика чеснока + зелень + майонез или сметана + соль, перец

Салат:
ананас кубиками,
филе куриное отварное (на новый год была копчёная грудка, показалось вкуснее обычной),
сыр на крупной тёрке,
яйца мелко порезать,
кукуруза.
Заправить майонезом. Нравится всегда всем гостям.

Из банального оливье убрала колбасу, добавила запечённое бедро индейки. Или другое мясо.
А так, полно рецептов... На свой вкус осталось только выбрать.

куриное филе (можно копченую грудку), корейская морковь, болгарский перец, помидоры черри половинками, укроп. сын ест без заправки, я для гостей майонезом заправляю.

Мурлик,
спасибо, попробую

Вчера разбирала холодильник,обнаружила остатки креветок варено-мороженых.
И дома много мандаринов,никто не ест уже.
Купила шпинат,обжарила креветки(можно было и сварить),порезала пару мандаринчиков,заправка-масло растительное(лучше оливковое,но у меня дети его не любят),соль,смесь перцев,чуть лимонного сока,перемешала и Ничего так! мне понравилось.

А вообще ,когда надо легких салатиков ,у них принцип один:

1. Салат зеленый или руккола или шпинат или смесь салатов
    2.Добавка овощная или фруктовая типа помидор(стандартно),перец болгарский,авокадо,апельсин,клубника,ещё разное можно
  2. Добавка сытная в виде сыров(моцарелла,творожный,брынза,фета и т.д.) или куриной грудки или ветчины или другое нежирное мясо,или рыбно-креветочное.
    4 Заправка: масло оливковое или растительное ,специи всякие разные,готовые соусы типа бальзамико,соевого,лимнонный сок,,можно чеснока для запаха.

Вот это всё в разных вариациях смешивается и всегда вкусно.А -ля Цезарь,просто и вкусно.

1. Запеченая куриная грудка, блины из яиц, жареный лук, жареные шампиньоны. Все порезать, заправить майонезом.
  2. Копченая колбаса, морковка по корейски, огурцы маринованные, чуток чеснока, заправить майонезом.

Называем этот салат Белый лебедь
копч.грудка (нарезать)
маринов.шампиньоны (нарезать)
вареное яйцо (на терке)
сыр (на терке)
слои промазать майонезом.

Один из моих любимых - морская капуста+ морепродукты+ лук+ сок лимона + оливковое масло

Козел в огороде всегда первым улетает)
Как лепестки цветка раскладываем на большой плоской тарелке горками одинакового размера: сырая тертая на крупной терке свекла, сырая тертая на крупной же терке морковь, размятые чипсы, колбаса или ветчина на крупной терке, капуста мелко шинкованная. В центре — майонез с чесноком. Подаем несмешанный, смешиваем уже на столе (хотя мы обычно уносим на кухню, чтобы ингредиенты не разлетались, и смешиваем в кастрюле). Сразу лучше не мешать, чипсы размокают быстро.

Примерно как на фото. Со свежим огурцом, кстати, тоже очень сочно и нежно.

ну раз уж пошла майонезная тема, вспомнился один рецептик, давно правда забытый, но когда то очень любимый:

• морковь свежую, натереть на мелкой тёрке
  • крабовые палочки, мелко нарезать
  • сыр колбасный, можно и плавленный, натереть
    Все смешать, заправить майонезом, перед подачей добавить ржаные сухарики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы