Как мариновать индейку ?

Большая зараза. Прочитали что мариновать надо не меньше суток. И куда ее ? В холодильник ведро с индейкой не влезет , а на балконе - замёрзнет в лёд, дома - прокиснет за сутки?))
Поделитесь опытом ) ну и как ее запекать в духовке? Рукава такого большого чтоб индейка влезла ни разу не видела, просто в фольге запечь ? Ну и вкусным рецептом проверенным поделитесь маринада и запекания

а в духовку то влезет

Anksunamun автор темы: Большая зараза

???
ну как вариант у балконной двери поставить. или где у вас чуть прохладнее

Anksunamun автор темы: а на балконе - замёрзнет в лёд, дома - прокиснет за сутки?))

Я в таких случаях таскала туда сюда. Например час на балконе, 3-5 часов дома. Потом опять подморозила, опять домой.
Ну и смотрела, чтоб и не замерзла и не перекисло.

Анна Иванна, блииин, сутки бегать , потом ещё 5 часов запекать
не было печали, купила Баба порося называется )) лучше б гуся я купила.
А что про рукав или фольгу скажете? Вы в чем запекали ?

Riamaria,
Да должна влезть . Она большая по сравнению с курой , но маленькая по сравнению со взрослыми индейками) у нас на 6 кило всего

Anksunamun автор темы: блииин, сутки бегать

Вспомнила, не бегайте, у меня другая ситуация была - сроки сдвинулись. Просто замаринуйте не на сутки, а на день. В жаре быстрей промаринуется. В фольге - её хоть как можно сделать, например можно только верх, потом убрать чтоб продрумянилась.

Anksunamun ,
youtu.be/3gQ9B8RE-4M

Анна Иванна,
Anastasia_,
Спасибо

я б разрезала)))

Уберите полки и в холодильник

У меня на прошлый н.год муж гуся огромного притащил, тоже мучилась))) Больше не хочу таких, которые целиком)))

Я свою индейку нашпиговала чесноком и дальше как обычную курицу. Ноги за час в духовке приготовились. Мягкая и вкусная получилась.

Я бы чистый мешок взяла, замариновала бы в мешке.

С гусем я вообще как с лялькой бегала,ну его в пень.

не прокиснет она в маринаде. Поставьте у окна или полку в холодильнике одну уберите
Зачем ей рукав? Как раньше без рукавов и фольги запекали?
Ну, закройте фольгой. В гонце убеоите, пусть румяится. И температуру поставьте не выше 120

Anksunamun автор темы: Рукава такого большого чтоб индейка влезла ни разу не видела,

я в галамарте недавно такой взяла, 45/55 см, индюшка была на 6 с чем-то кг

Купила голень индейки, на кости.
Как мариновать? Это ж сколько маринада надо, чтобы вся голень утонула? Или как? И из чего маринад?
Научите пожалуйста.

natela 5,
соевый соус + мёд + бальзамический уксус. всё смешать, обмазать и в пакет для запекания. Периодически встряхивать. В духовку на 150º на час потом на 100º ещё часа 1,5 - 2.
Я окорочка индейки так делаю, только без бальзамического уксуса

natela 5,
Намазать оливковым маслом, Натереть солью, черным перцем, паприкой, чесноком. Засунуть в пакет, обложить апесиновыми кружочками и на пару часов в духовку. Топить ни в чем не надо ))

marianek,
-Nana-,
Спасибо!!! Апельсина нет, пошла мазать...

natela 5: Это ж сколько маринада надо, чтобы вся голень утонула?

Маринад это не значит, что продукт должен плавать в жидкости. Голень обмазаная майонезом, чесноком, солью и перцем это тот же маринад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы