в какиех блюдах вы любите семена/семечки?

В какие блюдах вы любите семена/семечки? Куда добавляете?
Интересуют простые распространенные блюда.

В хлебе,
Салат овощной( тыквенные семечки)
Каша

Салат овощной - кунжутные семечки
Их же в хлебе
И в курице с соевым соусом.

семечки из яблок оч. люблю

Odesseya: Салат овощной( тыквенные семечки)
Каша

В какие-то определенные салаты и каши или в любые?

kvetek: Салат овощной - кунжутные семечки

В какой-то определенный?

Аноним автор темы: В какой-то определенный?

Огурцы-помидоры-перец-салат айсберг в любых сочетаниях. Масло туда подсолнечное или оливковое и травы сушеной(покупаю готовую приправу «итальянские травы») и семечками посыпать

kvetek,
а если в салате немного мяса (говядина, индейка, курица) ломтиками, то уже не то? Мяса не как главный ингредиент

Аноним автор темы: если в салате немного мяса (говядина, индейка, курица) ломтиками, то уже не то?

Почему нет? Тоже нормально. Для меня кунжут не идёт никак в салаты с майонезом и сметаной. Чисто зрительно это не нравится

салат - морковь плюс жареные семена подсолнечника.

svetlonec,
Да, так тоже вкусно будет.
Овощной салат - это огурцы, помидоры авокадо, салат, перец.
Пробуйте
Мне вот нравится "тыква, адыгейский сыр, зелень и посыпать тыквенными семечками или кедровыми орехами"

Тыквенные семечки любила на грудном вскармливании. Страсть была. Добавляла в салат из черри, зелени салатной или в салат с огурцами, молодой капустой.

Грецкие орехи по мнению свекрови, в салате из свеклы хороши. Я так и не попробовала, всё забываю купить к свекле.
Кунжут ела беременной, во все салаты.
Сейчас больше нравятся орехи в щербете, на рынке продают в коробочках.

В Супы-пюре хорошо семена тыквы. в Авокадо прямо проситься кедровые орешки (привкус кедровый по природе), в мясо хорошо грецкие орехи и чернослив. В кабачки (фаршированные сыром ,чесноком и зеленью тоже добавляю орешки любые) А вообще , люблю эксперименты всякие, и в кофе-жгучий перец и в шоколадные конфеты. Имбирь тоже и сушуный и обычный в суп, ,чай в печенье. Я много рецептов знаю из "несовместимых продуктов"

В крем-суп из тыквы добавляю тыквенные же семена. А кашах любим обжаренный кунжут (с рисовой особенно хорошо идет).
В пасту карбонару добавляю кедровые орехи (это уже не семечки, конечно)).

kvetek: Салат овощной - кунжутные семечки

++++ тут придумался салат, нам понравился)) жареный кунжут, зеленая стручковая фасоль, помидоры, чеснок, соль-перец, растительное масло , лимонный сок и маринованный лук)))
еще люблю абрикосовое варенье с зернышками из их же косточек))
грецкие орехи в салате со свеклой)
кунжутом еще свой хлеб посыпаю.

Кунжут люблю в салаты овощные, в винигрет, в мясо по японски.
Семечки в хлебе.
Льняные семечки ем периодически по ложке.

Баба Yoga: Льняные семечки ем периодически по ложке.

Льняные семена надо перемалывать - в организме они не перевариваются и выходят целиком

АнониМ,

Да? А говорят они гормональный фон вырввнивают. Ну я же их пережевываю все таки. Не целиком глотаю.

В хлебе, пасте, салатах, супах пюре, в рис добавляю иногда.

Баба Yoga: Ну я же их пережевываю все таки

Обычно их перемалывают и добавляют в каши, йогурты, салаты. Пережевать их все Вы все равно не сможете. Так что польза от этого сомнительная

АнониМ,

Спасибо) буду молоть

В хлебе
В китайских/корейских блюдах

АнониМ: Пережевать их все Вы все равно не сможете. Так что польза от этого сомнительная

Почему их нельзя пережевать? Они же не твердые, что там жевать то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы