Гороховая каша в мультиварке, проверьте правильность.

У кого опыт готовки в мультиварке, помогите советом. Готовила 2раза суп, горох убегал. Больше горох не варила в мультиварке.
Горох залить холодной водой, включить режим Тушение или Каша на 1ч.30мин.
Какой режим выбрать лучше, соль в конце варки? Сколько времени готовите?

red00 ,
Я ставлю на тушение,часа два,солю сразу.Но у меня в мультиварке ни разу не убегало,может потому что чаша на 5 литров,а я готовлю литра на 3 максимум

У меня такая мультиварка.гороховый суп с копченостями 30мин готовлю.горох не замачиваю.горох обычный.всё вываривается в кашу

У меня почему то не получается. Горох не разваривается совсем. Послушаю.

Я на "кашу" ставлю. Отлично получается. Соль как хотите, не имеет значения. Горох готовлю часто и, только, в мультиварке.

У меня мультварка-скороварка. Готовлю за 30 минут, горох прекрасно разваривается. Любой. Солю сразу, ставлю на режим Рис, у Вас это режим Каша.
Делаю немного - на 5 порций.
А Вы на сколько, раз убегает?
Попробуйте горох замочить на ночь, потом на 30 минут поставить. 1.30 это очень много.
Ещё вкусно заливать не водой, а мясным бульоном. Можно сразу покрошить копченые ребра в горох и обжареный лучок, но я без лука делаю.

Ann81: Делаю немного - на 5 порций.
А Вы на сколько, раз убегает?
Попробуйте горох замочить на ночь, потом на 30 минут поставить. 1.30 это очень много.

[cit]я только суп варила, пол кастрюли было.
У меня обычная мультиварка, не скороварка. Пока поставила на 30мин.на каше,на ночь горох замачивала, но я думаю не разварится. Мужу надо, чтобы в пюре.

Очень вкусная горошница, если сравнивать с плитой. Не прилипает ко дну, не выкипает, даже нежная на вкус.
Сейчас только в мультиварке буду готовить.

red00 автор темы: Очень вкусная горошница, если сравнивать с плитой. Не прилипает ко дну, не выкипает, даже нежная на вкус.

не солите только, горох не разварится. Это хоть для мульти, хоть для кастрюли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы