Научите варить говяжий язык, плиз

Теорию вроде понимаю, лишнее вырезать, сварить, потом в холодную воду.
А пошагово????
С самого начала- класть в холодную или в горячую? Что добавить? Сколько варить?
Спасите пожалуйста

Аноним ,
kulinarnia.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/kak-varit-yazyk-govyazhij.html
Вот пошагово , изучайте

потом в очень холодную воду положить на пару минут. почистить и все.

Во всём интернете не нашлось как сварить язык? ничесе...

Берёте скороварку, кипятите воду в ней, кидаете язык с чем вам угодно, закрываете, 1 час - и всё. Если язык некрупный - 40 минут достаточно

Аноним ,
Спасибо за тему)) всех подружек час назад мучала что да как))
Вроде все понятно, только вот некоторые говорят в бульоне его чищенный хранить; некоторые- без бульона, просто в контейнере с плотным закрыванием. Вот сижу и не знаю... склоняюсь к «без бульона»

Аноним ,
Я помню главное правило — в слюнявой воде язык не варят
Т.е. Первую воду сливать. Варить в первой воде минут 5 после закипания. Потом все сливать, наливать свежую воду и варить дальше.
По времени — во второй воде варю 3 часа, за 30 минут до окончания времени варки, бросаю в кастрюлю головку лука, морковку, лаврушку, соль.
Как—то так

Можно замочить сначала, если замороженый, то в 0 камере разморозить. Если хотите сочный язык и вообще мясо, то запомните раз и навсегда, кладем в горячую воду. И если вы хотите бульон прозрчный, вксный, то в холодную. Язык при варке не солить. В конце добавить можно лук, морковь подпеченные, сельдерей, но я его не люблю, не кладу

И еще варите долго - часа 4-5, тогда он великолепен. После 2 часов варки он совсем не такой

Я делаю много лет очень просто.Хорошо мою язык,укладываю в мультиварку-скороварку,добавляю лук головками,чеснок,морковь,специи,лавришку и ставлю на 60 мин.И вуаля,все вкусно и хорошо.С остывшего снимаю кожуру,нарезаю пластиками (как обычно режут колбасу) и в заморозку.После используем по потребности,достал ,разморозил и съел.Заместо колбасы всегда беру языки.

анониммм: укладываю в мультиварку-скороварку,добавляю лук головками,чеснок,морковь,специи,лавришку и ставлю на 60 мин.И вуаля,все вкусно и хорошо

Так же

Недавно же была точно такая же тема
www.u-mama.ru/forum/family/cook/819313/

Что за массовое неумение сварить мясо в этом году?
Варите же вы суп? И язык как любое мясо так же варится.

анониммм: Заместо

Вместо.

Спасибо девочки))))

Neiron: Вместо.

точно,старческий склероз совсем замучил,а еще и деменция наступает,хорошо ,что так написала.

анониммм: точно,старческий склероз совсем замучил,а еще и деменция наступает,хорошо ,что так написала.

Такая же фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы