Новогодний стол на корпоратив силами сотрудников - что приготовить?

Корпоратив нынче скромный - с домашними угощеньями. Что приготовить не сильно сложного и транспортабельного?)

на месте уже сделать нарезку, бутерброды
из дома салат принести, соленья
у нас тоже междусобойчик будет на работе, я торт буду стряпать

Куры нажарить в духовке) в майонезе и луке или в аджике, или с ананасами) подогреть есть где? Горячие бутерброды . Пирогов заказать или настряпать) нарезка, конфеты, фрукты )

Прынцесса , заказать пироги и роллы. И нарезку в ближайшем супермаркете сделать.
У мамы на работе корпоратив всегда был "силами трудящихся". От салатно-майонезного изобилия массово отошли ещё лет 10 назад.
С превеликим удовольствием (а то это надо сделать, донести, сервировать и пустые тазики из-под оливье ещё и домой обратно допереть. Желательно в ночь корпоратива/ вечер сразу после, а не на следующий год

Мурлик,
так вот я и спрашиваю: какой именно салат, например. Или какой торт?
Пироги закажем.
Воттаквот,
интересная идея. какие, чтоб выглядели симпатично?

ребредингника: И нарезку в ближайшем супермаркете сделать.

хочется порадовать (и порадоваться) вкуснятиной, а не "отмазаться"

Прынцесса автор темы: хочется порадовать (и порадоваться) вкуснятиной, а не "отмазаться"

И? Вы сырокопченую колбасу сами дома делаете? Или способны нашинковать эту колбасу и сыры лучше профессионального электрического ножа?
Выбираете нужный кусок в магазине, обращаетесь к специально обученным людям и они Вам все это режут на станке (не помню наименование) тончайшими ломтиками. Попросите - хоть розами свернут... Или поросятами.

Пироги заказываете в хорошей пироговой. Ко времени. Приводят к столу, горячие. Начинки явно разнообразнее, чем в домашних условиях.
Тоже самое со сладким - заказ на набор пирожных в кондитерскую. И все к времени, к столу, "с приподвыпертом".
Или у Вас все сотрудники в параллель закончили курсы кулинарии/шеф-поваров?

Слава Богу, сейчас вопрос профессионального кейтеринга решается элементарно. От эконом-варианта (самостоятельно оббегать пекарни/кондитерские, выбрать, оплатить, принять- оформить на столе) до приглашенных официантов..

Мурлик: на месте уже сделать нарезку,

и из овощей

ребредингника: Выбираете нужный кусок в магазине, обращаетесь к специально обученным людям и они Вам все это режут на станке (не помню наименование) тончайшими ломтиками. Попросите - хоть розами свернут... Или поросятами.

круто очень. но без души)

ребредингника: Или у Вас все сотрудники в параллель закончили курсы кулинарии/шеф-поваров?

нет. и я не заканчивала. но разве только это - залог вкусного домашнего блюда?

купите тонкий лаваш, смажьте его расплавленным сыром, и начинку на свое усмотрение, например можно рыбку красную слабосоленую положить, завернуть в рулетик, затем в пленку пищевую и на пару часов в холодильник, потом нарежете как роллы, отличная закуска. Наделайте разных рулетиков, несомненно оценят, но лаваш и плавленный сыр обязательно, можно корейскую морковку на сыр пожить и завернуть, тоже вкусно. Там уже дело фантазии.

Уточню, не расплавленным сыром, а плавленный в банках продается.

Прынцесса автор темы: Или какой торт?

я изгаляться не буду, готовлю то, что умею, в этот раз хочу монастырскую избу с вишней

Прынцесса автор темы: какой именно салат, например

да хоть какой, любимый, но не из свежих овощей, которые потекут
лично я бы поела селедку под шубой или рыбу под маринадом

Мы каждый год сами готовим. Все обычное - салаты оливье, шуба, греческий, ананас, полянка. Какой то один обычно или 2. Сыр с чесноком обязательно.
Варим язык + горчица, нарезка колбасы сырокопченой и овощей свежих. Фрукты, конфеты. На нг бутики с икрой и нарезка с/с семги
На горячее разное - часто было картошка (отваривали на плитке на работе) + мясо запеченое. В этом году решили горшочки заказать в соседнем кафе.
Всякие роллы и пиццы у нас как то не пошли, мужчинам не очень нравится и вечно мало(((

У нас как-то на праздник коллега принесла отварной картошки с укропом и селедки с луком. Мужчины потом на каждый праздник просили именно это блюдо.
Пиццы настряпать.
Из слоеного теста каких-нибудь рогаликов накрутить с начинкой.
Канапешки наделать.
Любые бутерброды (колбаса, сыр, огурец, помидор, шпроты, рыба, овощи.....)
Сыр с чесноком на помидорке, хлебце, чипсах Принглс
Роллы из лаваша накрутить, с разной начинкой (рыба, сыр, курица, корейская морковь и т.д.)

ребредингника,
Поддержу.

Прынцесса автор темы: круто очень. но без души

Колбасу с душой резать...

Или это народные русские посиделки. С утра весь офис приходит часа на 2 позже "однако судака тяжко нести". Часа через 3, обсудив варианты рецептов заливного, моет руки и приступает к нарезке, шинковке, укладке, сервировке.. с шутками, прибаутками, душой... Отобедавши в урочное время, мужики удаляются "поленья складывать" (курить), а хозяйственные русские бабы бухгалтера, экономисты, кладовщицы (или кто там по штату) весело, с душой, выстраиваются в очередь в офисном туалете для отмывания блюд ... единственная, кто в течение дня хоть как+то исполняет непосредственные трудовые обязанности - секретарь-референт генерального. Кофе высшему подносит, да на телефоны отвечает: "Сергей Сергеевич отужинать изволют-с... Будут 9 января пополудни"..
Рабочий день и год закончен...

Бюджетники штоль?

Покупаем
Оливки
Маслины
Огурцы маринованные
Хлеб бородинский
Багет
Масло
Икру/рыбу соленую красную
Виноград
мандарины
Шампанское
Сыр
Колбасу/ветчину/мясо
Иногда селедку
Конфеты шоколадные
Пироги заказываем
Чай/сок/минералка
И вот так вот абсолютно бездушно празднуем...
Сыр и мясо режем там же, где покупаем.
А ещё посуду одноразовую и скатерти одноразовые
Но, может, это потому, что у нас коллектив большой. А мешать оливье в эмалированном ведре никому не хочется
П.С. С ностальгией вспоминается стройотряд

ребредингника: Бюджетники штоль?

ну возможно маленькая фирмочка с жадным хозяином, который всегда говорить, что домашнее вкуснее

ребредингника: Отобедавши в урочное время, мужики удаляются "поленья складывать" (курить), а хозяйственные русские бабы бухгалтера, экономисты, кладовщицы (или кто там по штату) весело, с душой, выстраиваются в очередь в офисном туалете для отмывания блюд ...

У нас после всех вечеринок ВСЕГДА моют посуду мужики!

Оливье и греческий будут. Фрукты. Мясо заказанное на горячее. Пирожное

Namaste!: хозяином, который всегда говорить, что домашнее вкуснее

Надеюсь, хоть премию к НГ искусным домашним кулинарам выдает...

ребредингника: хоть премию к НГ искусным домашним кулинарам выдает.

нетЬ ,
так как

kvetek: И вот так вот абсолютно бездушно празднуем... , просто я иду к другому владельцу ( дай Бог ему долгих лет)со списком и требую оплатить банкет или праздника не будет

У нас тоже силами трудящихся застолье. Кто что обычно приносит, заказываем роллы, но как то надоели они уже. Я скорее всего шубу принесу и огурцы свои (но над огурцами подумаю, вкусные они у меня, жалко, себе мало закатала )

В прошлые года были: пироги заказные, роллы, пицца/фрукты/торт -клиенты приносят, салаты оливье, сборный какой-то, цезарь, соленья, нарезка

Ветчина (грудинка, колбаса ), сыр твёрдый, помидоры - все режем кубиками, смешиваем с майонезом с чесноком, выкладываем на батон и в духовку , пока сыр не расплавится) и хруст и аромат и калории )))) только если в пакете повезёте - все размякнет( надо в коробке и открытыми что ли ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы