Приправы

Какие чаще всего используете и для чего?

я последнее время полюбила травки. Набры есть - адыгейские (может по другому называются, соль с ними тоже есть), прованс, итальянские. Добавляю в рагу овощные, в мясо, рыбу

самостоятельно в ступке мешаю чистые, чтоб получить нужную мне конкретно

Чёрный перец
Корицу
Ванильный сахар
Готовую «приправу для картофеля»
Остальное нечасто

В индийских магазинах, в японских, китайских, на рынке.
От шафрана до масла черного тмина.
Все люблю. Фанат приправ. Умеренно использую в предназначенные блюда.

Смесь перцев чаще всего покупаю, целиком которые, потом в мельницу. Очень люблю свежемолотый перец.
Для супа, вторых блюд Универсальную приправу беру.
Если например суп-пюре из тыквы варю, то обязательно карри и паприку сладкую.
Для овощных салатов очень любим смесь приправ для салата (как-то так и называется) в зеленых пакетиках, очень вкусно с ней. И еще соус на основе бальзамико густой такой в бутылочках, тоже обожаю его.

Для чая мята и мелисса с дачи сушеная, если зимой. И чабрец покупаем.

Итальянские травы добавляю в салаты

у меня целый отсек шкафа приправами забит
для каждого блюда свои специи
самые частые в использовании - черный перец, травы для греческого салата, зира, кориандр, паприка, хмели сунели
всякие тематические смеси типа для плова, для мяса, для рыбы и т.д. меньше всего в ходу

mamaksushi ,
Корица
Ваниль
Кардамон
Имбирь в выпечку

Тимьян
Мускатный орех
Лавровый лист
Орегано
Хмели сунели
Сушеный чеснок
Зира
Имбирь в несладкие блюда

Французские травы подходят для запекания картофеля, итальянские в пиццу, базилик для томатного соуса, карри для курицы, зира для мяса. Корицей посыпаю молочный коктейль, имбирь, кардамон, мускатный орех идут в имбирное печенье. Смесь перцев для мяса.
У меня специй пол ящика, пользуюсь всеми, покупаю часто.

Мурлик: у меня целый отсек шкафа приправами забит
для каждого блюда свои специи

Так же. Больше 40 баночек.

Мурлик: всякие тематические смеси типа для плова, для мяса, для рыбы и т.д. меньше всего в ходу

Тоже смеси не использую практически.
Люблю тимьян - для овощного рагу с баклажанами - просто супер!
Еще из любимых куркума.
Некоторые приправы есть в целом и молотом виде: перцы черный, белый, душистый, лаврушка, корица, кориандр.
Мускатный орех только целиком - для него есть специальная мельничка.
Смесь перцев тоже через мельницу добавляю.
Травы все только по отдельности. Укроп, петрушка.
Сушеные чеснок, лук, корень петрушки, сельдерея. Смесь болгарских перцев.

базилик
Розмарин
Карри
Перец- паприка, черный, чили, душистый
Чеснок
Итальянские травы
Корица
единственная смесь - это "зажарка" из ашана. Может и вредно, но очень нравится)))

У меня любимая для курицы - аджика сухая.

NATA66: для запекания картофеля,

Я с зерновой горчицей люблю запекать. Картофель дольками режу, олив.масло, соль и зерна. В духовку до золотистой корочки. Все любят это блюдо))
А для салатов вот моя любимая. А какие сухарики с ней получаются!

Калина Малинова®: Фанат приправ.

• много
    Привожу отовсюду. Использую по назначению и по аутентичным рецептам.

Мария Ф,
Будешь в Мск - с тебя мешок приправ)) с меня кофе с булками)

Калина Малинова®: Будешь в Мск

Я ж теперь больше через Питер )))
Но записала. Тайского много chilli in oil нам столько теперь не съесть. Могу передать ;) У компаньона дочь на побывку на праздники приедет. :)

Последнее время подсела на смесь прованских трав. Обожаю их в овощном салате, и в тефтельки добавляю. Еще часто использую черный молотый перец, сушеный укроп и сушеный чеснок.

Мария Ф,
Пишу лс

Сейчас сванская соль из Грузии, базилик, чабрец сушеные с дачи.закончатся- буду покупать. Чаще всего покупаю смесь перцев, итальянские травы.
Всегда есть куркума, мускатный орех, кориандр

Сегодня для ужина - красный и черный молотый перец и молотый кориандр.
Очень часто базилик или он же в составе итальянских или прованских трав.
Остальные используются гораздо реже упомянутых.
Не покупаю смеси типа "для ..."
Не люблю укроп в горячие блюда, если он в составе трав, то такие травы не беру.

Для чая отдельная история. Собираю и сушу сама, иногда свекровь отдает (она ботаник, вечно разные травки собирает). Сегодня к примеру, чай с перечной мятой и цветами шиповника.

Че только нет. Половину не знаю-муж привез из Ирана и сам пользуется). Одного шафрана сколько...
Люблю зиру именно свежую горную, карри, мускатный орех, смесь перцев, свой жгучий перец еще свежий в холодильнике, свой укроп сушеный. Не люблю разве что кориандр. есть с ним не буду ничего).

Спасибо всем)
А вот в салаты приправы добавлять , их сначала прогреть нужно? Они же сухие. В салат добавляю только свежие травы и перец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы