Меню при сломанной челюсти

Ситуация такая брату сделали операцию по исправлению прикуса.
2 месяца есть только через трубочку.
Мама готовить не умеет от слова совсем!!!
Частично будет готовить он, частично я маме супы протертые передавать.
Йогурты. жидкие каши - это понятно.
Я ему супы буду готовить.
Может еще что то посоветуете.
А еще ведь впереди НГ.

Так как детям от года до полутора - все что готовите для семьи измельчаете блендером. И через трубочку.

Детское питание, мясо бпночное в том числе, есть белковые коктейли для людей, которые не могут жевать, чтобы восполнить недостаток протеина

Детские пюре фруктовые, мясные. Так же детские творожки пастообразные, питьевые йогурты.
Ну схуднет ваш брат маленько))) потом все восполнит, когда снимут шины или чем там ему челюсти зафиксировали.
Суп пюре через блендер и пожиже делайте. Через котельные трубочки вроде удобнее принимать пищу)))

На нг освойте паштеты, риеты

аноним: Ну схуднет ваш брат маленько))

так некуда уже :)
при росте 190 весит где 70 кг... :)
чего то сегодня растерялась.. когда он спросил как бульон из мяса варить обычный.
Мама не умеет готовить.
Сегодня от нас суп протертый должна забрать. На пару дней хватит.
Сказала ему что сама буду готовить супы и протертые маме передавать.
Но вот думаю что еще придумать.

девачко: риеты

ой.. а это что?

Ёйка 2 ,
Да по сути тот же паштет, чуть более грубого помола. Но там тоже жевать не надо. Мне лично риет приятнее чем паштет

У баушки когда зубов не было, я котлету в блендер складывала, чуть горячей воды либо бульон если есть добавляла, пюрировала так.

Суп любой пюрировала, гуляш тоже пюрировала - тот же паштет/риет получался

я так поняла что ему вообще только через трубочку можно есть... то есть жидкое должно быть

Чтобы в супе мясо нормально протиралось(блендерилось), суп лучше варить не из кускового мяса, а из фарша. Речь о говядине и свинине.
Рыба и так нормально блендером
А так - все в блендер. Разводить бульоном. Водой невкусно.
Ещё если говядину тушить в мультиварке долго, она тоже потом нормально блендером.

Ёйка 2 ,
Ну чтож поделать, раз прикус исправлять пришло ь оперативным путем.
Я сама в члх 10 лет отработала. Ничего, первые дни только очень тяжко, потом быстро приспосабливаются. Кто-то и торты с конфетами умудрялся лопать. Голод не тётка

Ёйка 2 автор темы: то есть жидкое должно быть

Оставляйте бульоны, когда варите. Картофельное пюре с котлетой сделали, в блендер(можно по отдельности) и развели отваром от картофеля.

Сегодня на пробу взяла смузи Манго
Густой, сытный. Буду брать на перекус.
Еще овощной, но его пробовала
Брала в фикс прайс, 25 р.
Вам как вариант вместо фруктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы