Рецепт настоящего торта "Птичье молоко" и "Чизкейк".

Собственно в этом и вопрос. Кто делал несколько раз и выбрал тот самый рецепт,чтобы вкус как из детства (относительно конечно, продукты уже стали "идентично натуральными"))))
В свою очередь,поделюсь своими рецептами "Шоколадный " и "Медовый шифоновый", которые проверенны на десятки раз.

VirnaLiza ,
Чизгейк
Я делала Птичье молоко от Чадейки
Вкусный
Но сахар надо уменьшать... В рецепте по ГОСТу 450 что ли граммов сахара на небольшой такой тортик

Что за растение "чизгейк"

Чизкейк делаю по местному рецепту., легко, быстро и вкусно www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/3149.html

www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/3149.html

Наша Марина выкладывала рецепт . Самый лучший из опробованных

VirnaLiza автор темы: Чизгейк

VirnaLiza автор темы: детсва

VirnaLiza автор темы: проверенны

это пять!

И раздел шикарный)))

Znayka: И раздел шикарный)))

однако, автор получил необходимое)) цель достигнута!

Мамзель: www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/3149.html

Мамзель: www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/3149.html

спасибо, что готовите и делитесь нашими рецептами, сразу приятно, что не зря мы тут стараемся)))

VirnaLiza автор темы: поделюсь своими рецептами "Шоколадный " и "Медовый шифоновый",

Давайте, теперь ваша очередь делиться!

А сыр на Альметте творожный можно заменить?

Nastasita: А сыр на Альметте творожный можно заменить?

да, об этом прямо в рецепте написано и в отзывах девочки писали, на что заменяли сыр и что получалось))

У Красавицы еще есть фирменный рецепт Птичьего молока

VirnaLiza автор темы: Рецепт настоящего торта "Птичье молоко"

его даже уже сам создатель не помнит...

чизкейк делаю по местному рецепту от Пампкин

GALAktika-Z: У Красавицы еще есть фирменный рецепт Птичьего молока

он у меня в закладочках)

красавица: торт " Птичье молоко"
Бисквит- 1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яйца, сода гашеная уксусом.
Само птичье молоко- 10 желтков растереть со ст. сахара., влить 1 ст. молока, размешать, всыпать 1 ст. л. муки и на водянной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр. слив. масла.Крем взбить и добавить туда предварительно размоченный в 1 ст воды 40 гр. желатина.
Отдельно взбить 10 белков с 1 ст сахара.
Обе массы тщательно перемешать миксером.
Бисквит разрезать пополам, на 1-ну часть вылить суфле, сверху накрыть 2-й половинкой. Поставить в холодильник до загустевания.
Глазурь шоколадная- 5 ст л. какао, 4 ст. л. молока, 0,5 ст. сахара, 60 гр. сл. масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Ещё я делала на Новый год суфле в середину по рецепту миссис Пампкин, из белого шоколада. Получилось очень вкусно

василиса непремудрая: Что за растение "чизгейк"

Ой вообще СОРИ! Так торопилась,что даже РАЗДЕЛ не указала, как сидела в "растениях"))))
Слово признаюсь ненамеренно не грамотно написала не проверила...торопилась на уколы в больницу)))
DiF,
Вот именно этот рецепт я когда то видела, странно,что нужно ,казалось бы готовое тесто ( печенье+масло) выпекать?
и второй момент: в Сыр сырые яйца и выпекать??? Я наивная думала,что этот Сырный тортик СЫРОЙ потребляется.

VirnaLiza ,
Нет, с выпечкой он. Я по местному рецепту делаю, всегда хорошо получается

Anastasia_: Давайте, теперь ваша очередь делиться!

Ой да конечно, мне не жалко! От этих рецептов все в восторге...
ШОКОЛАДНЫЙ торт.
Тесто: 0,5 ст. Сахара, 2 яйца, 200гр-сметаны жирной, 1/2 банки сгущенного молока (я беру в ведерках такое вкусноееее)
50 гр - настоящего горького шоколада. 3 стол.л Какао-порошка. 1 ст. муки.
Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену и добавить сметану, сгущенное молоко.
Растопленный на водяной бане шоколад и какао-добавить в массу. Отдельно сухие продукты: Мука,ванилин, разрыхлитель. Все смешать, лучше уже ложкой.
Выпекать по рецепту 4е коржа, но я выпекаю ОДИН и режу на ДВА.
Крем-Глазурь: 100гр.сливочного масла, 1/2 сгущенного молока, 50 гр горького шоколада (растопленный)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенку и шоколад. Все взбить миксером. Получиться блестящая глазурь.
Сироп для коржей: 3 ч.ложки с горкой растворимого кофе, 3 ч.л- сахара,1/2ст кипятка ,1ч.л- коньяка (я делаю бренди) Все перемешать,чтобы растворилось...
Сверху делаю помадку шоколадную : 50 гр сливочного масла, 2ст л сахара, 2 ст ложки с горкой -сметаны, какао-4ст ложки.
Все растопить на бане.
Собираем этот шедевр: Между коржами, обильно пропитать кофейной пропиткой, Весь крем туда (его немного получается) ,а сверху залить и разровнять помадку.
Вкус профессионального шоколадного брауни.

Bинни™,
Огромное и Вам спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы