Тема закрыта

Причина: 0

Чем удивить мужа на завтрак???

Барогоз
А где рецепт? Не прикрепился однако. Напишу здесь. Итак, запеканка из хлеба с грибами: Берём несколько ломтиков и обжариваем их в небольшом количестве масло, и выкладываем в форму . Отдельно обжариваем лук, ветчину нарезанную на кусочки и грибы, любые солим слегка. На обжаренный и выложенные в форму хлеб мы выкладываем начинку, сверху выкладываем нарезанный сыр. Затем смазываем кетчупом и повторяем процесс. И так у нас получится два слоя
Последний слой мы посыпаем тёртым сыром и заливаем яйцом(взбить несколько яиц, смотря какого размера запеканка, солим перчим) И ставим в духовку, на средний огонь на 20мин, чтобы сыр расплавился и была румяная корочка. фигасе завтрак... это ж когда вставать надо? Я за 10 минут готовлю, пока муж одевается-умывается.

Еще вот какой рецепт использую.
500гр любого сыра
5 яйц
400г фарша на вкус, можно куриный, говяжий, а можно всё в перемешку.
10шт маслин
немного зелени

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с яйцами. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом подсол. и выложить нашу сырную смесь. Распределить прямоугольником на всю противень, толщиной 1 см.
И поставить в духовку на 5-10мин, для того, чтобы сыр расплавился, но не подрумянился. Наш сыр вытаскиваем и даём чуть остыть, тем временем, размешиваем наш фарш с нарезанными на кругляшочки маслинами, с рубленой зеленью, чуть солим, перчим. И выкладываем наш фарш на сыр прямоугольником, чуть отступая от краёв. Берём с одной стороны наш сыр и накрываем его, чтоб сложился пополам, и ставим в духовку на 180С° на 20 мин, главное чтобы мясо приготовилось, а сыр не засох.
Очень вкусный и лёгок в приготовлении.

Мои примечания: так как у меня круглая форма и поменьше, я брала почти половины нормы. А за неимением маслинов я по середине выложила чернослив. Очень получилось вкусно!

1Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 16:09

в моем случае удивляю тем.что вообще к его завтраку просыпаюсь :P

берем лаваш тонкий, смазываем любимым соусом мужа (у нас смесь майонеза и кетчупа), мелко режем любимое мужем мяско (у нас бекон, копсченая колбаска, вареная колбаска), добавляем маринованный огурчик, корейскую морковку (порубить), зелень, заворачиваем рулетиком. на 3 мин в микроволновку.

Страничка-это я
Мой муж встает в 7 утра, а в 8 выходит на работу

Хм... Мой муж встаёт в 7 утра, а в 8 ему уже надо быть на работе (а работа в 35 км от дома - как успевает, не понимаю. На машине, конечно...). И какой там завтрак? Грею в микре то, что было сготовлено вчера, или банальный горячий бутерброд в той же микре. Сама я встаю на работу в 6.30, а из дома выхожу в 7.30.

поскольку у нас завтраакаю только я, а у мужа завтрак это обед, а то и полдник...

госсподи, спасибо тебе за то, что у меня такой замечательный муж)

каши , запеканки , яичницы , омлеты, минеты......... банально все до чертиков и прогнозируемо.
Удивить можно это просто не встать утром, повернутся на другой бок и мило так проговорить " милый я ещё посплю, разбудешь , как кофе будет готово " :)

Lenka07
милый я ещё посплю, разбудешь , как кофе будет готово

Мужа на завтрак как-то вот этим удивила. И банально, и оригинально.
Был сыт и доволен :D
www.u-mama.ru/read/article.php

Zlata

Большую тарелку борща, ломоть хлеба, зелёный лук и сметанку. Удивится гарантированно. А вы хопа с пюрешечкой и рыпкой жаренной уже идёте из кухни. ОООчень удивится. И на работу встать не сможет)))
Я помню с утра борщ ела и второе, когда в универе училась)

мда у меня таких проблем нет мой на завтрак почти ничего не есть тока кофе и усе.

Lenka07
Удивить можно это просто не встать утром, повернутся на другой бок и мило так проговорить " милый я ещё посплю, разбудешь , как кофе будет готово "

для кого-то это банально)
я только ужином заморачиваюсь и то не всегда)

тему не читала, навскидку варианты:
-омлетов ( с любой начинкой, по типу как блинчики с начинкой), начинка обычно то, что с вечера осталось :D
иногда омлетом заливаю мясное ассорти, иногда овощное, иногда заворчиваю внутрь и обжариваю как блинчик
-биточки ...нуууу, тоже из того, что с вечера осталось :)хоть овощные, хоть крупяные,хоть мясные, хоть сладкие, хоть острые. Обычно заготовки тоже с вечера готовятся
-гренки простые, гренки с припеком, то есть аля горячий бутер, только на гренке
-каши (лично сама люблю и до часов 14 вообще есть не хочется и не сосет под ложечкой)
-блины и блинчики ( тесто с вечера замешивается и стоит в холодильнике) а блинчики с начинкой у меня обычно в сыром виде в морозилке, просто плюхаю на сковородку и фсе :)
-жульены
-разогретые пироги :)пироги ясен перец не с утра пекутся :D
в выходные можно поизвращаться на предмет фруктовых салатов с йогуртной начинкой, в будни сие не рекомендуется, после них зверски хочется что-нить существенного :D

вот я думаю если речь идет об "удивлении" мужа, то муж значит избалован уже этими завтраками. поэтому мой совет-не кормить.

Zezka
вот я думаю если речь идет об "удивлении" мужа, то муж значит избалован уже этими завтраками. поэтому мой совет-не кормить

:D резонно

Zlata
Был сыт и доволен

ага )))
я вот как раз такую фотку пыталась вчера прикрепить, но чет не получалось
может щас удастся

Marsi
ага )))
я вот как раз такую фотку пыталась вчера прикрепить, но чет не получалось
может щас удастся

прикольно :D

Lenka07
Удивить можно это просто не встать утром, повернутся на другой бок и мило так проговорить " милый я ещё посплю, разбудешь , как кофе будет готово "

Мой бы точно удивился ))) Привык понимаешь горячий завтрак с утра

Барогоз
Еще вот какой рецепт использую.
500гр любого сыра
5 яйц
400г фарша на вкус, можно куриный, говяжий, а можно всё в перемешку.
10шт маслин
немного зелени ...........
Ну это вообще ложиться ненадо... с вечера завтрак готовить.

Zlata
Был сыт и доволен

Тоже недавно удивила. Радовался, как ребенок )))

Natusy12
мда у меня таких проблем нет мой на завтрак почти ничего не есть тока кофе и усе.

мой бы не выжил.....

а ему в 7 выходить на работу. Поэтомувстаем в 6.12.... пока он умывается-одевается, яему завтрак готовлю. Потом проважаю его и сама начинаю собираться

Тостами с маслом и клубничным джемом к кофе. Не надо извращений.

мамаСа
смазываем любимым соусом мужа

%O

минет

меньше кексу... секесом удивите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы