Много кабачков, мало продуктов. Чтобы вы приготовили из выбора?

Есть немножко грудки, майонез, картошка, раст.масло. Нет муки.
Можно вкусно приготовить кабачки, чтобы не оладьи, не жарить кружками?
Просто с грудкой пожарить или потушить, каша будет?

red00 ,
Сначала пожарить картошку с грудкой, ближе к концу кобачки добавить, тогда каши не будет

Magma,
Переросшие, толстокожие. Спасибо за рецепты.

а духовка или мультя есть? Мои все любят запеканку - картошка кружочками, кабачки, фарш, кабачки картошка. И возни минимум, и вкусно. Вместо фарша думаю грудь мелконарезанная пойдет.

можно колясками нарезать, внутрь грудку +мазик +картошку и в духовку.
можно нарезать тонкими ломтиками повдоль, ломтики обжарить на сковороде, потом завернуть рулетики - выложить внутрь ту-же грудку с мазиком и чесночинку добавить, на противень и в духовку.
грудка - сырая? предварительно ее обжарить кубиками помельче на сковороде. ну или вообще фаршик прокрутить.

ZЮ: можно колясками

Это слово слышала только от бабушек, которые родом из центральной России

Я переростки режу кубиками солю, смешиваю с итальянскими травами, выдавливаю чеснок сдабриваю маслом (в идеале оливковым) и отправляю в духовку, перед готовностью сыром посыпаю. Для нас замечательный гарнир) а грудку можно как хотите сделать

Запечь в духовке грудку с кабачками и картошкой.
Я вообще любые овощи с любым мясом запекаю. С травами-приправами. Если есть чеснок, сметана, сыр - туда же.
Кетчуп и майонез желающие кладут в тарелку в процессе поедания.

Запекать в форме лучше или на листе?

Мне нравятся кабачки тушеные с курицей. Просто кусочки курицы и кабачки кубиками режу и тушу. Можно морковки добавить.

AlinaV: Это слово слышала только от бабушек, которые родом из центральной России

какие ваши годы? много еще. услышите.
а мы да. диназавров не видели, конечно, но вот дедушку Ленина - запросто.

Запеканку можно приготовить.

Спасибо всем за советы, запекла в духовке кабачки с картошкой и курицей. Мужу понравилось.

ZЮ: мазик

red00 автор темы: каша будет

Если постоянно перемешивать, от этого не только кабачки, но и картошка приблизится к состоянию пюре.
Как вариант - суп-пюре.
Пысы. Сын кабачки не любит, именно из-за их консистенции при готовке. Поэтому я бы суп-пюре приготовила

Katie,
а что я сделаю? у автора только такие ингредиенты в наличии.

Katie: к состоянию пюре.

поэтому и предлагается. ломтиками и в рулетики нафаршировать и накрутить. и чтобы не шокировать сыновей.

Katie: Сын кабачки не любит, именно из-за их консистенции при готовке

охотно верю, что особо упертые будут постоянно все продукты переводить в кашу.

ZЮ: а что я сделаю?

Я не ваш рецепт, я про слово "мазик"

Я делаю летом такую "пиццу". Кабачки круглешами обжариваю, или "секторами", если кабачки огромные. Далее слой моркови и лука обжаренные, далее колбаса, курица или что есть а холодильнике. Сверху разбиваются 4 яйца на весь лист, не заливаю, а как глазунья. И сыром посыпаю. Все в духовку минут на 10. Чтобы яйца приготовились. Остальное уже всё готово. Ингредиенты, как и на пиццу, могут быть любые .

тубероза: Мои все любят запеканку

Мы тоже любим запеканку такую. А вы в мульте делаете? На какой программе? Я на выпечке и у меня подгорает немного первый слой. На других не пробовала, не знаю, как получится.

red00 автор темы: Просто с грудкой пожарить или потушить, каша будет?

не будет, я сначала грудку кубиками режу и чуток обжариваю, потом туда кабачки кубиками, соль, травы и специи по вкусу и тушить под крышкой

Audacia ♀: грудку кубиками режу и чуток обжариваю, потом туда кабачки кубиками, соль, травы и специи по вкусу

А картошку в какой момент закидывать))

Симочка: А картошку в какой момент закидывать))

а я без картошки делаю, только грудка и кабачок

делаю кубики покрупнее и тушу до полуготового состояния. мне нравится.

Audacia ♀,
Вы молодец! А мы картошку бы съели, а кабачок выбросили бы))

Сыр есть?
Я бы кабачки набила курой (хоть мелко рубленной, хоть прокрученной), дальше все как у мяса по французски. А картошку запекла

red00 автор темы: запекла в духовке кабачки с картошкой и курицей.

Ответы не прочитала, вопрос про сыр снимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы