Тема закрыта

Причина: 0

киньте рецептом абрикосового варенья с косточками

киньте рецептом абрикосового варенья с косточками!!!пож-та, только проверенный

рецепт с юга-разрезаю абрикосы пополам,удаляю косточку,засыпаю сахаром 1 к 1,даю постоять-чтоб сок дало.затем раза три на медленом огне его подогреваю-чтоб сахар постепенно растворялся-до кипения не надо(но близко к этому).и после каждого подогрева ,чтоб полностью остыло.вобщем-у меня это процесс 2-х дней где-то.
перед последним подогревом добавляю орехи-или от этих же косточек или покупаю миндаль.по банкам.храню в холодильнике. :)
абрикосы лучше поспелее брать,тогда часть из них как бы развалиться и варенье будет более на джем походить.

:D так,с фото сегодня бардак

Мilka

мне б не в холодильнике хранить...тогда как? может сахара поболее? а можно закатывать горямим под железные банки? а косточки вообще чтоб не варились? и воды совсем не надо?

так может и без холодильника ,просто мне удобнее-я не с целью сохранить.сахара можно и больше,воды не надо-если спелые абрикосы-то сок через час уже будет и немало.с косточками не варю-до состояния,близкого к кипению и все,выключаю-но я это больше с целью витамины сохранить,можно и поварить и закатать.только варите при последнем заходе,первые все же-пусть просто подогрев будет,чтоб абрикосы постепенно доходили.
сливовое варю,кстати,точно так же.

огромное спасибо!!!!!!!!!!!!

как горячее по банкам разложите и закатаете-то укутайте банки-пусть ночь так постоят,для лучшего хранения.

Миланья
и воды совсем не надо?

Воды ни в какое варенье не надо - это же не компот! Мы варенье абрикосовое так же варим, только без косточек - совсем их не кладём.

девочки, пока делала компоты (2часа), абрикосы засыпала сахаром. Как то они мало сока пока дали. ждать еще? или на плиту, чтоб сахар подтаял?

Миланья

абрикосы спелые,мягкие?перемешать можно.

Мilka
перемешать можно.

я перемешивала. абрикосы спелые но твердые

Мilka!
Спасибо за рецептик, очень дельный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы