Том ям

Подскажите как дома сварить вкусный, говорят в метро продается приправа с ней вкусно, вчера в руках крутила какие-то в банке их 2 вида,с креветками и курицей, может кто-то пробовал какая вкуснее

В Метро покупаю набор для Том ям в овощном отделе, рыбный соус, кокосовое молоко и пасту для Том ям в отделе соусов (паста как на картинке). Делаю с креветками

Том Ям никогда не готовится с кокосовым молоком.

[Фея],
то есть к этой баночке еще нужно рыбный соус и кокосовое молоко купить?

jersan: Том Ям никогда не готовится с кокосовым молоком.

[Фея]: В Метро покупаю набор для Том ям в овощном отделе,

,записала,это получается туда зелень входит да?

jersan,
Ну не чистый том ям, вариация, но мне так больше нравится.
Я аноним ,
Ну там ещё много чего нужно купить)
Можете воспользоваться готовым рецептом, у Энди шеф есть хороший, у меня немного другой.

[Фея],
Я тоже так)))

Я аноним ,
Там галангал, лемонграсс, лаймы, чили, листья каффир-лайма, ещё что-то.

Эту пасту обжарить, залить водой, поварить, добавить грибы, затем помидоры, креветки/мидии. Кокосовое молоко, как закипит выключить. Сверху кинзу

jersan: Том Ям никогда не готовится с кокосовым молоком. сразу видно ценителя и знатока азиатской кухни. Том Ям универсален и многогранен вкусен, как йога Я пробовала, наверное, пару десятков вариантов уже и не только в РОссии

Доброврушка: Том Ям универсален

так ерунды можно любой плеснуть... русский борщ тоже многогранен и в 1000 вариантов...

jersan: так ерунды можно любой плеснуть... не любите растительное молоко? кстати, удивительный вкус, особенно в азиатской кухне
А борщ, да, в тему, как наплещут уксуса и масла, есть невозможно и не нужно, потому что гадость.
и - я не знаю ни одного сложносочиненного блюда, которое было бы с единым рецептом, короче - том ям на растительном молоке - прекрасен!
но дома не получается, давно бросила попытки даже вариации создавать, у меня рука не поднимается столько специй сыпать

jersan: Том Ям никогда не готовится с кокосовым молоком.

в Таиланде тогда почему в ресторанах он с кокосовым молоком?
помимо вышеуказанной пасты использую пасту чили, а также сухой галангал, лемонграсс, листья каффир-лайма, как-то видела всё это продается на островке в радуге рядом с декатлоном.
в Метро раньше наборы продавали со свежими листьями, потом стали как-то дорого они стоить, сейчас не знаю продают ли.

Мурлик: в Таиланде тогда почему в ресторанах он с кокосовым молоком?

откуда я знаю... может специально для русских наливают...
Многие путают его с другими видами супов, в которые добавляют популярный ингредиент — кокосовое молоко

Мурлик: в Таиланде тогда почему в ресторанах он с кокосовым молоком?

это Вы с Том Кха путаете. А классический Том Ям БЕЗ кокосового молока. Все ингредиенты всегда таскаем из Азии чемоданами, готовые банки что-то не то по вкусу нам.

jersan,
Это том кха с кокосовым

Я аноним ,
Гляньте выше, я написала пошагово с этой пастой

Доброврушка: но дома не получается, давно бросила попытки даже вариации создавать, у меня рука не поднимается столько специй сыпать

видимо у меня тоже не получится лучше не рисковать

OvechkaNusia: это Вы с Том Кха путаете

не путаю, либо сами тайцы путают туристов))

Автор, можно в вашей теме спрошу - кто знает, где у нас в городе, в центре желательно, отведать вкусный Том ям? Ну или другой суп "как в Тае" )))

Странно слышать, что Том Ям готовят без кокосового молока. А можно тогда рецепт? В Дуди-1 на Патонге классический Том Ям ну явно с кокосовым молоком...

Кокосовое молоко. Второстепенный ингредиент, в случае аллергии или отсутствия такового, можно просто не добавлять. Оно нужно для смягчения вкуса том яма. Такой вариант супа с мягким вкусом более привычен для европейцев. Если все же хочется разбавить вкус, то можно заменить кокосовое молоко сливками или же обычным жирным молоком;

OvechkaNusia,
Не не знаю, именно тонкий аромат кокоса мне нравится, поэтому добавляю кокосовое молоко. Если его нет, проще ничего не добавлять чем просто сливки.
новопузик,
Год назад нигде не было "как в Тае", я прицельно обошла все кафе приличные где он был в меню. Приходилось самой варить. Может что-то новое появилось за год.

[Фея]: Не не знаю, именно тонкий аромат кокоса мне нравится, поэтому добавляю кокосовое молоко.

Дак и такая же но в классическом рецепте он без молока. Тоже были удивлены, когда стали питаться не в "европеизированных" заведениях.

Вообще в целом том ям это или том кха, суть процесса то не меняется) я молоко вообще в конце добавляю, рецепт одинаков в основе своей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы