манты

Добрый день! Кто с чем готовит манты?? Ну в фарш что то добавляете или фарш сборный?? Я слышала что можно с морковью и фаршем 50/50.

ап Подниму тему

50 на 50 лук и мясо. А вообще, можно с тыквой или картофелем

Самое вкусное это рубленное мясо и лук. Но мама готовит фарш с мелкой картошкой и получается вкусно. Так же готовят из тыквы лука и сливочного масла.

С тыквой мне не нравится
Делаю свиной фарш и лук, без жира, без моркови и всякой другой ерунды.
Но лука не много, а то дети есть не будут

Подруга делает «ленивые манты»
На раскатанный пласт теста выкладывает фарш, лук, мелко порезанную картошку.
Сворачивает рулет и выкладывает по кругу в мантоварку.

Мама у меня вкусные манты делает. В свое время часто ездили в гости в Среднюю Азию и там ее научили делать так начинку: фарш (это уже какой любите) - мясо мелко рубите или на мясорубке с крупными дырочками прокручиваете, лук репчатый режется тонюсенькими полукольцами, соль, перец, вода.
На 1 часть фарша - 2 части лука (то есть по объему смотреть)
Лук надо очень сильно помять руками и только потом его в фарш.
Манты с такой начинкой получаются сочными, лук незаметен практически, так как и тонко пошинкован и сильно пожулькан руками.
Мой БМ, когда в первый раз увидел как мы готовим манты - сказал: я это есть не буду (не любитель он лука). Но попробовал и больше не отказывался никогда:) и сам потом принимал участие в их приготовлении (шинковал и мял лук)

лука много обязательно
опционально - картофель, тыква мелким кубиком
ну и мясо само собой не фарш

мясо мелко порубленное, лука побольше, соль, перец молотый, картошка мелко порубленная и все. Не идут туда ни морковка ни тыква ни фарш.

Сяся: Подруга делает «ленивые манты»
На раскатанный пласт теста выкладывает фарш, лук, мелко порезанную картошку.
Сворачивает рулет и выкладывает по кругу в мантоварку.

так же делаю, если резать мясо лень))) Но я делаю порционные рулетики - коротенькие и концы прищепляю.

Ночная_фурия,
Мурлик,
Анонимушка,
Сяся,
мамка-загадка,
Всем спасибо за ответы!!!!!!

Аноним ,
не за что )) мясо рубить лучше острым большим ножом и когда оно замерзшее. Мясо комнатной тем-ры очень трудно мелко порезать ((
В водичку пароварки можно положить лаврушку или немножечко совсем кумина. Аромат будет на всю округу и вкус самых мант подчеркнет.

Фарш готовлю так:
Мясо говядина 1 кг режу кубиком 1×1. Легче резать немного подмороженное
Лук 1 кг также кубиком
Жир говяжий грамм 300
Обильно посыпать черным перцем. Соль по вкусу.
Влить 100 гр воды и хорошо руками вымешать, как тесто.
Можно добавить тыкву, но на любителя. Картофель сделает манты сухими.
Тесто: мука, соль, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла и вода
Соус для мантов: томатная паста (помидорка самая вкусная), развести кипятком до состояния густого томатного сока. Добавить соль, сахар, уксус, красный молотый перец, молотый кориандр, чеснок измельченный, рубленая зелень кинзы. Вкус сами регулируйте. Должно быть кисло-сладко и островато.

[cit]Сяся: «ленивые манты»[/cit
Ханум называются. Тоже вкусно. Вариантов приготовления много, но манты вкуснее

MaeDeTres: Фарш готовлю так:

какая вкуснятина боже, а манты можно варить просто в воде? или их только на пару

Я аноним: а манты можно варить просто в воде?

Нееет. Только на пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы