Хреновина без хрена бывает?

Есть много перезрелых помидоров и чеснок. Хрена вот нет и рядом в магазинах не нашла. Кто-нибудь делал без него? Поделитесь рецептом?

Чесноковина

без хрена это уже не хреновина, сделайте аджику, или типа кетчупа домашнего, в инете море рецептов

Аноним ,
у бабусек надо искать. которые у магазинов торгуют

Посмотрите хрен на рынках. Частенько продают. И бабушки еще продают.

золовка делает без хрена. Перекручивает помидоры,чеснок, вместо хрена жгучий перец(типа чили),По вкусу совсем почти не отличается.

вроде соус огонек без хрена готовится

Да до рынка и до бабулек не добраться никак пока(
Так поищу аджику тогда рецептики. Но если кто поделится своим фирменным - то с интересом почитаю-поэкспериментирую)))

Ну без хрена это аджика например, но там острый перчик нужно красный стручковый. Но вот я хреновину люблю больше, и весь её смысл именно в хрене. Напомнили аж захотелось, я вообще любитель острого-солёного. Не поленитесь найдите хрен будет вкусно

Аноним автор темы: помидоров и чеснок.

так и делаю. Муж называет "горлодер".
Убираю с помидор шкурку, разрезаю, убираю сок и семечки (без фанатизма).
Комбайном перемалываю, варю их минут 15-20, соль, черный перец по вкусу. Остужаю, добавляю раздавленный чеснок также по вкусу и по банкам. Хранить в холодильнике.

Аноним автор темы: Хрена вот нет

В баночке купите, тот хрен, где понатуральнее состав да добавьте. И вся любофф

Помидоры и перец красный сладкий перекручиваю на мясорубке, чеснок, перчик жгучий, соль сахар по вкусу
Потом минут 20 в кастрюльке поварить и в баночки чистые разложить.

Аноним , рецептики

Я в этом году впервые сделала Оранжевое чудо. Состав: помидоры, морковь, чеснок.
Попробуйте, нам понравилось.

хреновина бывает без чеснока, но без хрена нет

Аджика с перцем чили, тут советовали уже - гораздо вкуснее хреновины. Попробуйте.

Сова_В_КедаХ: хреновина бывает без чеснока, но без хрена нет

А почему нет? Я например и так и так съем))))
Аноним ,
Автор, если Вам будет вкусно и без хрена, то почему и нет.

Аноним автор темы: Да до рынка и до бабулек не добраться никак пока(

Можно же пока помидор и чеснок, в герметичной таре в холодильник. Потом докупить и добавить хрен.
Предполагаю, если хранить в холодильнике, не испортится.

По-моему, аджика без томатов делается.

Я помидоры перевожу в томатные соусы.
Режу на половинки, тушу под крышкой какое-то время (без масла, без воды, вообще без ничего). Потом даю им остыть, снимаю шкурку, мякоть в блендер. Оставшийся прозрачный сок в морозилку, зимой в борщ пригождается.
Иногда к помидорам идет болгарский перец, тоже тушится и обесшкуривается.
Потом пюре из блендера снова на плиту, соль, специи по вкусу. Если есть острый жгучий перчик, то его можно туда же.
Немного покипит, в горячие стерильные банки и туда же чеснок из чеснокодавилки. Чеснок не тушу с пюре. Мне кажется, он дает металлический привкус от термообработки.
Храню в прохладном месте. Как долго - не знаю, потому что быстро кончается, еще до нг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы