Нужны проверенные рецепты заливного пирога и других вкусных блюд с капустой

Наросло много. Пирог никогда не ела, но пробовала. Еще хочу капустных котлет и других идей. В интернете разнообразие рецептов, но проверенные ю-мамами вкуснее!

Капустный заливной пирог

Ингредиенты: 

Тесто:  • кефир обезжиренный 450 мл  • мука цельнозерновая или овсяная 320 г  • сода 1 ч. л. 

Начинка:  • капуста 400 г  • морковь 1-2 шт.  • специи, зелень 

Приготовление: 

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 
  2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 
  3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 
  4. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера. 
  5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. 

Приятного аппетита!

СпасибоАноним,
Спасибо!

А именно заливной пирог нужен?мои очень любят капустный пирог из слоёного дрожжевого теста.улетает только так!!!

Ещё вот такие капустные трубочки вкусные очень. forum.say7.info/topic90642.html

Тесто заливное. В принципе для любой начинки. Капуста так капуста.
Все 1:1 : кефир (йогурт, сметана и тд), майонез, яйца, мука. +1ст ложка разрыхлителя
Всё смешать, половину выложить в форму, потом начинку, потом остальное тесто. Выпекать примерно 40 минут при 160-180 градусов.

Аноним: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 

1. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 
  2. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 
  3. Добавьте щедрую щепотку соли и замесите тесто с помощью миксера. 
  4. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. 

Получается готовую капусту ещё на 40 минут в духовку?

ЮлианннаМур: Получается готовую капусту ещё на 40 минут в духовку?

Делала все по рецепту, получилось вкусно

Лампа,
А как начинку делаете?

Банка сметаны 200 гр+банка майонеза 200 гр+ стакан муки+3 яйца+ немного соли и соды. Капусту немного обжариваю с луком, потом заливаю тестом. Сырая капуста может до конца не пропечься.

Мамака3,
Сколько готовить?

мuрашка,
Спасибо большое: почитала - и пошла готовить. Будем пробовать )

Прынцесса,
Ваша фотография?
Трубочки аппетитные))

аноним ,
Пирог печется минут 30-40, я по верху смотрю-как подрумянится, так выключаю.

Аноним,
для теста даже яйца не нужны? очень интересный рецепт...

Симочка,
Моя, да, онлайн) вкусно получилось. Особенно если с горячими соус сметана+зелень+немножко чеснока.

аноним ,
Если именно капуста интересует, то капусту мелко нарезать и обжарить с луком до готовности, потом добавить сырые яйца, постоянно помешивать. Подождать пока яйца немного схватятся - все начинка готова. Можно варёные яйца добавлять, но с сырым вкуснее для меня.

А вообще я с этим тесто чаще всего банановый пирог пеку, в начинку один банан, на стандартную форму. (если брать 3 яйца за норму).

Прынцесса: Особенно если с горячими соус сметана+зелень+немножко чеснока.

Возьму на заметку

Аноним,
Я с сырой капустой делала, пропеклась. Без моркови, мелко шинковала

Аноним,
Также как выше написано. Кефир, немного майонеза/сметаны, яйцо, мука, соль, разрыхлитель. Тесто, капуста, тесто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы