Электрогриль. Поделитесь рецептами.

Уже неделя, как у нас появился электрогриль.
За неделю готовили свинину, куриные крылья, овощи, говядину, индейку, шаурму. Говядина получилась похожей на старую подошву, измельчила ее в шаурму. Все остальное вкуснее, чем на сковороде
Что еще можно пожарить в гриле? Поделитесь проверенными рецептами, особыми секретами готовки на электрогриле.
Почему говядина не получилась, в чем наша ошибка?

Vivienne W: Мясо не делаем

Почему? У меня и муж, и дочь ужасные мясоеды.

Говядина у меня тоже не получилась. Поэтому делаем свинину, рыбу и овощи. Крылья еще. Пробовала ребра свиные. Не прожарились, пришлось в духовке допекать.
Грибы очень вкусные еще. И хлеб жарим там по утрам, бутербрлды горячие.
У меня тефаль оптигриль.

Ольха Уральская автор темы: Почему говядина не получилась, в чем наша ошибка?

у меня все сухое получилось: и свинина и рыба. попробовала по разу, и теперь ток шаурма и хлеб+сыр.
так что тоже послушаю

ny: запеканки любые

?? в гриле,котрый с сверху закрывается как мультипекарь?

>**ny:** Мясо нужно в пакете делать,

Вы точно про электрогриль? Тот, где продукт зажимается между двумя горизонтальными нагретыми поверхностями?

MaeDeTres: Грибы очень вкусные еще

Поделитесь секретом, как раз сегодня хочу грибы купить.

MaeDeTres: бутербрлды горячие.

Как не прижарить сыр к верхней гриль-поверхности?

Ольха Уральская ,
А секрета нет. Просто солю, перчу и маслом смазываю. Можно чуточку чеснока добавить. Подруга еще сыр сливочный творожный внутрь делает. Тоже вкусно.

Я с двух сторон тостерным хлебом накрываю. Открытый сыр не делаю.

А, еще вспомнила, бургеры делали. Очень вкусные. Там все просто. Из фарша котлеты сформировать. Прожарить, и как обычно сыр, салат, помидор, лук, соус. Еще бекон добавляла. Вот бекон не советую. Конечно он хрустит и ооочень вкусный , но дымит, зараза, на всю квартиру

MaeDeTres,
спасибо

Ольха Уральская автор темы: Почему говядина не получилась, в чем наша ошибка?

У меня электрогрилю более 10 лет. В основном всегда готовим мясо на нем.
Говядина, ее очень сложно приготовить.
Скажу несколько советов, чтобы получились приближенные стейки к идеалу.
У нас ни разу не получились идеальные стейки. Есть с чем сравнить, в путешествиях за границей, стейки не реально вкусные и мясо мягкое.
Самое главное, это выбор говядины. Надо выбирать специальные части говядины (рибай, стриплойн и т.д.). Они совсем не бюджетные. Из простых частей говядины, стейки точно не получатся, лучше мясо не портить, а приготовить суп.
Стейки должны получиться мягкие, необходимо чтобы мясо было комнатной температуры.
Мы предпочитаем степень прожарки медиум, обычно на гриле время приготовления для этой прожарки 4 минуты, главное не передержать, иначе мясо получится сухим. После приготовленмя мясу надо дать отдохнуть.
Мы обычно для этих стейков покупаем говядину Мираторг или австралийскую говядину.
Но получится далеко не идеал, как не старайся

ny: Курица гриль, запеканки любые и во всех вариациях, картошка под сыром, делаю все как в обычной духовке.

Вы полагаю перепутали с аэрогрилем возможно.

Вчера только стейки сёмги жарили на гриле!а так овощи,грибы прям целиком,себе куренную грудку,свинину ну и все

Кура, свинина, рыба, различные варианты котлет и отбивные, шампиньоны свежие половинками.

Хорошо рыбные стейки получаются, тунец на шпажках кусочками, купаты, свинина стейками. Замечательно люля-кебабы на деревянных шпажках. Филе куриное и индейки. Шаурма в тонком лаваше. Овощи (кабачки и баклажаны). Перепелов пробовали - не очень...жестковатые получились ( то ли недодержали, то ли передержали). Неплохо печень крупными кусками ( с ладошку), делали баранью и говяжью.
Говядина не получается . Подошва подошвой. Думаю, тут все от мяса зависело.

OLS: Самое главное, это выбор говядины. Надо выбирать специальные части говядины (рибай, стриплойн и т.д.). Они совсем не бюджетные. Из простых частей говядины, стейки точно не получатся, лучше мясо не портить.

Полностью соглашусь.

Посоветуйте модель электрогриля. На что обратить внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы