Котлеты из свеклы и из моркови

Всем доброго утра. Подскажиет котлеты из Свеклы (моркови) делать нужно из сырых овощей? Ем в столовой, хочу сделать дома, рецепты все разные, как вы делаете такие котлеты? желательно без яиц :)

тоже послушаю

Lelkako автор темы: нужно из сырых овощей?

по рецептуре из варёных, но мы делали из сырой морковки... нормально... из свёклы не знаю...

Я отвариваю,го не до готовности , остужают немного, потом на тёрке, добавляю яйцо, обваливают в муке с планировкой сухарями м на сковороду

mamaksushi,
Все таки варить надо :-( как феклу эту, быстро сварить? У меня в духовке, когда запекаю, она сохнет :-(

Овощи лучше отваривать предварительно. Вам постные нужны? тогда лучше добавлять рисовую муку вместо обычной и обваливать в сухарях.

Lelkako автор темы: как феклу эту, быстро сварить?

в микроволновке

GattaNelTeatro: Вам постные нужны?

Мне без яиц, у ребенка аллергия

Да варить и для котлет, и для запеканки

Lelkako автор темы: как феклу эту, быстро сварить?

В микроволновке в завязанном пакете 15-20 минут или в посудине закрытой можно.

Я делаю так. Морковь на тёрке для корейской моркови, притушить чуть в молоке, отодвигаю морковь в сторону, в этот сок и молоко добавляю не много манки, чтобы жидкость впиталась, перемешать с морковью. Как чуток остынет смесь, туда яйцо и котлетки формировать, обвалять в сухарях с добавлением паприки (они будут яркие в итоге из-за неё) и обжарить. Мммм, пойду сделаю. Вкуснота. Я сахар не добавляю, только чуть соли.

Я сахар вообще в овощные котлеты не добавляю. Вот чую, если сварю свёклу, то до котлет 100%не дойдет. Мои так съедят

Я тру на мелкой тёрке. И манку добавляю. Тогда склеивается. А с яйцом жидкие получаются и разваливаются.

MadamCHOLITA: тру на мелкой тёрке

Отварное?

Lelkako ,
Неа, сырое

Lelkako ,

Рисовая мука и немного ванилина - очень улучшают вкус моркови.

Думаю, и без меня знаете что в моркву можно добавлять изюм и абрикосы, в свеклу -чернослив и грецкие орешки( орехи предварительно подсушиваю на сухой сковородке ) :)

Lelkako ,
Я давно уже свёклу только в микре готовлю. Быстро и чисто.

Морковные делаю из сырой моркови, тру на самой мелкой терке
Свекольные не делаю

Всем спасибо, вчера сделала из свеклы. запекла в микре в пакете в течении 12 минут, почистила потерла на мелкой терке, добавила зубчик чеснок и несколько черносливин, обваляла в сухариках и пожарила. Сегодня попробую из морковки так же :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы