как развести желатин для заливки торта

есть пакетик 15 гр. Там написано развести в стакане холодной воды, потом нагреть и использовать для заливного. Но! потом написано что для заливного этот стакан надо ещё раз развести стаканом бульона. Мне не надо заливное. Мне надо залить фрукты на торте. Так разбавлять ли ещё этот стакан готового желатина или нет? если не разбавлю, то не получится слишком твёрдый? блин, сто лет не готовила этот торт уже забыла как делала. И ещё у меня есть сок от консервированных фруктов, хочу его добавить в желатин для вкуса. В какой момент это делать и сколько?

Я бы не стала разбавлять.
Я вечно перебарщиваю с "разбавлением" и фрукты чуть кислят, меньше желируется.
Но я не профи.

Odesseya: Я вечно перебарщиваю с "разбавлением" и фрукты чуть кислят, меньше желируется.

то есть сок не добавляем?

а если вообще развести желатин в соке? Там по сути не сок, сироп от консервированных персиков

Murza автор темы: а если вообще развести желатин в соке?

смотря в каком количестве

я вам ссылку кинула в личную почту
Не знаю можно здесь или нет

Murza автор темы: а если вообще развести желатин в соке?

я бы так и сделала
но для заливки тортов использую всё же агар-агар - он застывает лучше, остается прозрачным и не меняет цвет сока.

Odesseya: я вам ссылку кинула в личную почту

спасибо, прочитала уже. В закладки.

Мурлик: не меняет цвет сока.

хм....а желатин меняет?

Murza автор темы: хм....а желатин меняет?

да, в некрасивую сторону, и сок мутный становится
может от сока зависит? я вишневое желе делаю, нормально получается, а клубничное из покупного сока, то не очень.

Желатин с водой берется 1 к 6

Желатин есть специальный, для торта.Он разводится соком и сразу заливается. Застывает в течении 5 минут.
Обычный заливаю немного водой, чтобы только намок весь и оставляю на час, потом развожу на водяной бане и вливаю в сок или сироп. Наливать на фрукты нужно сначала ложкой, чтобы только слегка покрыть, потом дать подзастыть и только после этого потихоньку вливать остальное. Иначе все уйдет в тесто.

Owl_cake,

Я даже 1 к 5 делаю иногда, чтобы наверняка застыл.

всем спасибо. Развела соком (сироп от персиков), но в пропорции как написано - на 16 гр 1 ст воды, и добавила ещё немного воды, так на всякий случай, всё таки это сироп, он гуще сока. Застыло хорошо, цвет не поменялся. Вкус после ужина продегустирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы