А есть спецы по печенькам? "Тянучее" хочу!

Сейчас во многих кафешках и в точках, где "кофе с собой" появились такие большие печеньки, бывает, на американский манер называются "кукис". И часто у них такая как бы "тянучая" структура, т.е. они не сухие-рассыпчатые и не влажные, а просто мягкие и "тянучие". даже когда ломаешь или откусываешь печенье немного тянется. И жуется слегка как "тянучка". В общем, кто понял - о чем я - знаете, как дома сделать подобные? Может, есть у кого рецепт?

У Энди шефа есть рецепт, сейчас поищу

В них много сахара и их не нужно выпекать до готовности.

kvetek, , не эти случайно?
andychef.ru/recipes/real-us-cookie/

И эти тоже. Ещё шоколадные у него подобные есть и медовые без добавок

tra-ta-ta: В них много сахара и их не нужно выпекать до готовности.

У Вас теория или практика? На вид те, что в кафе, пропеченые вроде. Может, нужно температуру повыше, чтобы сверху зарумянились, а внутри были мягкими? И сахар увеличить... Хотя "кафешные" не приторные вроде бы...

Анук ,
Практика. Я часто брауни пеку, они тоже часто тянущие получаются.

Вот эти andychef.ru/recipes/cookie-honey/ с мёдом
Эти шоколадные andychef.ru/recipes/q-cookies/
Вообще у него ещё есть такого типа

kvetek,
Вкуснейшие печенюшки с медом я пекла. Точно, они тянучие.. Но сладкие... шо капец. Неужели все дело в сахаре (его большом количестве)? Ну, вот только сегодня брала к кофе такую овсяную печенюху. Нормально по сладости было... и тянучая. Попробую те овсяные у Энди, не пекла их.
Спасибо, девы.

Анук автор темы: andychef.ru/recipes/real-us-cookie/

Вот именно их хотела порекомендовать.
Да, сладкие, но вкууусные. И напоминают те, что в Маккафе.

tra-ta-ta,
Брауни Но все-таки, это не печенье. Больше бисквит, на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы