Куда можно применить сливки 10%?

Девочки, выручайте. Хотела сегодня с дочкой "покулинарить", приготовить мороженое. Купила сливки, а везде нужны 33% сливки, я же купила 10% . Что можно приготовить из них, чтобы не выбрасывать? Никто с ними чай-кофе пить не будет.

Пасту, соус, грибной суп, кашу я люблю на сливках больше, чем на молоке.

Потушите филе куриное, с грибами, луком, специями.

Суп-пюре овощной
Просто в пюре картофельное, вместо молока
Использовать для соуса в "ёжики" например

The L1ke автор темы: приготовить мороженое.

Добавьте в них ванилин и немного сахара да взбейте, получится молочных коктейль. Пусть не мороженое, но тоже вкусно.

Блинчики на сливках очень вкусные. Водой, конечно, надо разбавить.

Миналь,
syliko,
Аксиния,
Sтропа,
Спасибо! Т.е. они идут как основа для соусов и супов. Кашу на них варить тема, надо попробовать. Суп- пюре наверное сделаю грибной и кашу сварю

Паста, Карбонара например.

The L1ke автор темы: Т.е. они идут как основа для соусов и супов.

конечно.
Каша жирновато наверно, но вкусно наверняка, а вот суп-пюре самое то!

The L1ke автор темы: приготовить мороженое

далаю с 10 %
можно Панна котта andychef.ru/recipes/panna-cotta/ в рецепте тоже 33, но я 10% использую
www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/6656.html здесь не жирные сливки

Sтропа,
В кашу сначала на воде начинаю варить, а затем сливки наливаю и долго томлю. И получается очень насыщенный сливочный томленый вкус. Не быстро да.

Миналь: для заливки киша или какого-то заливного пирога,

Слишком жидкие 10%-е для этого, увы. У меня, во всяком случае, ничего хорошего не вышло.
Еще и не всякие 23% то подойдут, щас такая бяка под видом сливок продается.

10%-ые только в кофе использую. Они для этого и предназначены, по-моему.

Vоlnа,
Вы делаете прямо мороженое, если в рцепте написано 33%?

Малалайка: Паста, Карбонара например.

в настоящей карбонаре не должно быть ни капли сливок...

jersan,
Да и фиг с ней, с настоящей. Главное, чтобы вкусно было

jersan: в настоящей карбонаре не должно быть ни капли сливок...

Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

Малалайка,
Посмотрела рецепт, тоже можно. И почему я раньше с ними не готовила?

The L1ke автор темы: Вы делаете прямо мороженое

не знаю какой у вас рецепт. я делаю типа пломбира, ягодные, фруктовые сорбеты.
вот на е 1 есть самый простой рецерт www.e1.ru/talk/forum/read.php сливки, если менее жирные, в такую плотную пену конечно не взбить. но вкусно получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы