Проверенный рецепт кабачковой икры.

Девочки, посоветуйте доступный рецепт кабачковой икры. Чтоб точно вкусно получилось. Спасибо!

Я делаю лук, морковь обжарить, кабачки, болгарский перец, помидоры, немного томатной пасты.
Но в Екатеринбурге ее почему то обычно потом перемалывают в пюре, как магазинную. Вопрос как вам нравится.

Могу дать ссылку на видеорецепт (напишите лс, не знаю можно тут выкладывать или нет). В том году делала, сразу три банки съели. Очень вкусно вышло

Кабачок, морковь, лук по 3 кг и тушат, потом перемалывают. Потом добавляют соль, растительное масло и томатную пасту и опять тушат до закипания. Вкус как магазинная.

3 кг очищеные кабачки от семечек и кожуры
250 гр томатная паста
100 гр подсолнечного масла,
150 гр сахара
1 ст ложка соли с горкой
1 банка маионеза (250)
Перец красный на кончике ножа
Кабачки пропустить через мясорубку. Положить все ингредиенты перечисленные и варить 45 минут затем добавить 2 или 3 головки чеснока ( через выжималку или мелко нарезать)
Варить еще 10 -15 минут
Перед отключением добавить 2 ст ложкт 9 %уксуса
выулючаем и разложить в банки стерелизованые. И укрыть теплом . Примерныый выход 5 банок 0,700 гр либо 3 банки 1 литр и олна 0,70

www.youtube.com/watch

вот по этому рецепту сделала, вкусная.

Все что есть- в мультварку) и баклажан туда же)

делала в том году по двум рецептам. Отличие в наличии майонеза.
Итог:
Банки без майонеза - съедены
пару оставшихся банок с мазиком- выкинуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы