Ffghjjjnkkkkk

Jjkkkkkkkkllll

Недавно солила:
Хорошо их промыть, я с зубной мягкой щёткой мыла. Потом ровным слоем выложить на дно посуды, у меня пластиковая была чашка, так чтобы не шляпками вверх были, посолить, затем следующий слой, каждый слой щепоткой соли примерно солила, на последнем слое опять посолить и можно укроп порезать, тоже посыпать, сверху ставила крышку меньшего диаметра, на неё 3-х литровую банку с водой и в холодильник на 3-4 дня, потом переложить в банку, залить тем, что из грибов выделиться и можно есть

Эlli,
А грузди примерно также солить? Сейчас муж как раз чистит их. Укроп купили, чеснок добавим. Что ещё надо? И также под пресс?

Эlli: холодильник на 3-4 дня Ой, как то это рискованно и не очень вкусно. Грибы солятся на много дольше, в идеале 40 дней. За три дня они солью не пропитаются, сырые будут. Очень советую не пластиковую посуду, а глиняную, эмалированную или стеклянную, только с широким горлом, чтоб гнёт нормально поставить. И добавьте вишневый лист обязательно, он солёным грибам особый вкус придает.

а горячий способ кто-нибудь знает?

carte ,
мне кажется нет, они же сладкие и жареные очень вкусные...

Горячим способом:грибы в кипяток на 5-7 минут варки после закипания воды(туда чуть чуть соли) . Потом выкладываю плотно в прокипяченые банки. Заливка в отдельной кастрюле на 1 л.воды 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка уксусной эссенции. Плотно залить, сверху 1 ст.ложку масла подсолнечное. Закрываем плотно крышку, переворачиваем. Укрываю полотенцем. На след.день с картошечкой молодой... Вкуснятина)) Сестра добавляет перец горошком, вишнёвый лист и одну четверть маленькой дольки чеснока.

Я тоже замачиваю на пару десятков минут, что б отмывались легче,не более.

MusyaPusya: Ой, как то это рискованно и не очень вкусно. Грибы солятся на много дольше, в идеале 40 дней. За три дня они солью не пропитаются, сырые будут. Очень советую не пластиковую посуду, а глиняную, эмалированную или стеклянную, только с широким горлом, чтоб гнёт нормально поставить. И добавьте вишневый лист обязательно, он солёным грибам особый вкус придает.

Это рискованно, возможно, для условно сьедобных грибов,если их сразу употреблять. Я так кульбики ( бычки) солю, пересыпаю солью, с чесноком, хреном, перцем душистым и горошком, укропом (зонтики лучше всего) и под гнет. Дня через 4 - по банкам, заливаю растительным маслом, воздух выпустив вилкой и в холодильник. Стоят месяц- два - и можно кушать. Правда я немного пересаливаю, чтоб наверняка. И, когда по банкам раскидываю - всю траву убираю, оставляю только чеснок. Всю жизнь, сколько себя помню, собирали и готовили эти кульбики, хотя многие их игнорируют. Горячим способом мариную грузди и т.п. - отвариваю два раза, первый сливаю, как закипели, промываю, второй - после закипания еще минут 10 варю, потом - ну дуршлаг. Маринад: на литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.ложки уксусной эссенции, перец душистый - штук 8, лавровы лист, зубчиков 8 чеснока (порезанного). Все всыпать, довести до кипения и минут 10 варить ,уксусная эссенция добавляется в конце! Грибочки - по банкам по плечики, заливаем маринадом почти до верха, крышка, остужаем и в холодильник. Полет нормальный, в маринаде - ни разу не помутнели, соленые - ни разу не заплесневели, а пироги с ними получаются - ум отьешь!

MusyaPusya,
Ну и зря вы так думаете, рыжики вообще сыроежки, из них много выделяется жидкости под гнетом, и главное чтоб их полностью закрыло через 3-4 дня. Мы их уже едим, никто не отравился, по вкусу нормальные солёные грибы, свекр всегда их так делал, живой, здоровый

Муж рыжики прямо в лесу ест, с грядки. Так что самый безопасный гриб

Songes,
тоже примерно так делаю, только травку на дно кастрюли кладу и грибы пластинками вниз, почему-то везде пишут, что так надо, и под гнет в холодильник недели на 2 забываю. Потом по банкам перекладываю.
Горячий способ не люблю, уже не то получается, имхо только рыжики портить. В позапрошлом году когда рыжиков было море солила и мариновала разными способами - холодный способ самый-самый вкусный, сохраняется вкус грибов. Но самый капризный - мало соли или не додержать могут потом в банках начать бродить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы