Дыня хасанка, как ее выбираете?

Продавец сказала брать любую, все сладкие. Никогда не покупала. Продавцы хасанку всегда нахваливают, а по отзывам редкое г...
Решила еще мнение наших юмам послушать. Что за дыня такая, любительница продавцов. Купила уже, первую попавшую. Просто не пробовала еще.

red00 ,
а это какая дыня? для меня они двух видов: круглая и овальная. по вкусу те же яйца вид сбоку. у нас ведь не средняя азия, чтобы дыня была медовой и во рту таяла.

maltseva: а это какая дыня?

как торпеда, но зелено-полосатая. ХЗ - дыня как дыня. Мой муж, выросший в Узбекистане покупает только торпеды и они правдассладкие. А я люблю Колхозницы. Фигня в том что спелую дыню сюда не довезти, везут не спелые, а они потом дозревают в пути и на складе, или не дозревают, но вкус уже не тот.

Хасанка вкусная никогда не попадалась. Туркменка вообще буэ. Торпеду любить перестала. Ем только колхозницы - они вкусные всегда.

Murza: А я люблю Колхозницы

я тоже их чаще всего покупаю. как раз поесть на один раз. не люблю лежалые ни дыни, ни арбузы.

Murza: как торпеда, но зелено-полосатая

буду знать

Я здесь люблю колхозницы, а привезенные из Узбекистана раньше любила торпеды. Именно медовые и сочные.

У меня такая, как на фото, только маленькая. Они совсем без запаха.

Хасанку покупаю на Белке, всегда очччень вкусная, вкуснее торпеды.
В мегамерте тут на них акция была, взяла две, обе выбросила((

Ужасная дыня, её даже сушилка не спасёт.
Жаль нельзя вернуть.

Тоже беру только колхозницы. Остальные не умею выбирать.

Нам только вкусные попадаются, мягкую брать нужно и с запахом.

Чема,
Размер имеет значение?

Один раз купила - купилась на уговоры продавца, после дегустации с криком "Прости!" вернулась к колхозницам.

Меня учил продавец выбирать дыню, нажимая на то место, откуда у неё хвост растёт. Не знаю, как понятнее обьяснить короче, это место должно нажиматься, быть мягким, но не чересчур, а то это тухлятина. И ещё дыня должна вкусно пахнуть дыней, не горечью, не тухлятиной. Вот так и выбираю, тычу и нюхаю. Хасанки вкусные, но колхозницы больше люблю. Торпеды не люблю, они слишком мягкие по консистенции. Как будто медузу ешь

хасанка если пахнет вкусно, то она хорошая. Очень люблю хасанки. а дыни вобще не любила до хасанок

Someone special: Вот так и выбираю, тычу и нюхаю

Я вообще практически все продукты нюхаю... Иначе как же ж???
(И суп солю, не пробуя, а нюхая...)

В городе очень мало пристойных как дынь, так и арбузов. Навезли зелени и ждут, чтобы долежали.
Хасанки, как правило, очень вкусные, только когда спелые. Но найти спелую хасанку, как и торпеду - большая проблема. Колхозницы я не люблю, поэтому хожу, ищу, нюхаю, чем страшно бешу продавщиц.
Одна мне утверждала, что дыня и не должна ничем пахнуть.
Спелая дыня обязательно пахнет. И она вся должна быть не жесткая.

дыни я смотрю и не мягкие и не жесткие должны быть

red00 автор темы: Размер имеет значение?

незная, всегда берем средненькую и да

Someone special: выбирать дыню, нажимая на то место, откуда у неё хвост растёт. Не знаю, как понятнее обьяснить короче, это место должно нажиматься, быть мягким, но не чересчур

Недавно купила Хасанку, ум отъешь)) на столе оставила ещё не разрезанную и такой аромат по кухне витал, съели с мужем за раз ее

Natka91,
Крупная? Ароматная была перед продажей?

Хасанка очень вкусная, но продавец, у которого всегда берём сказал, что уже не сезон доя них, поэтому лучше не брать. Доя меня хасанка всех вкусней

red00 автор темы: Крупная? Ароматная была перед продажей?

Не крупная, меньше торпеды раза в 2. Да, ароматная и мягкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы