Полдники без глютена для ребенка... и мамы

Кто набил руку, может кинете рецептами на каждый день, чтобы быстро, вкусно и ингридиенты были в супермаркете)
П.с. Есть еще ограничения, типа масла поменьше, не жарить и т.д. Но для нас некритично

Творожная запеканка, сырники с рисовой мукой, творог, печенье, кексы и любая выпечка из рисовой/миндальной муки, йогурты, фрукты, ягоды. Пшенная, кукурузная, рисовая каша, омлет.

Wisdom,
ага, делаем, а можно про кексы поподробнее?

Wisdom,
И еще вопросик можно? А в школе как вы с питанием справляетесь?

На ютубе очень много таких видео с безглютеновыми рецептами. Сын раньше тоже глютен не переносил, много рецептов знала,сейчас подзабыла. Но один рецепт очень хорошо прижился в нашей семье. Кукурузный бисквит, для приготовления нужно стакан сахара растереть с цедрой апельсина, добавить 6 желтков, все взбить до однородности, добавить стакан мелкой кукурузной муки и снова перемешать тесто , в отдельной миске взбить 6 белков до стоящих пиков и добавлять по чуть чуть в тесто и легонько перемешиваем. Выпекаем в духовке или мультиварке.

СтатуяСвободы,
Спасибо за рецепт.
А в какой момент вы решили, что теперь глютен можно?

Фата Моргана автор темы: а можно про кексы поподробнее?

есть смесь безглютеновая от Гарнец
на ней прямо рецепт кексов написан.
Там стакан смеси, стакан кефира, сода соль, сахара немного и масло 2 ст ложки
в них можно хоть что по желанию добавить, яблоко, изюм и т.п.
в формочки и в духовку.

Еще запеканку можно делать творожно-кабачковую или творожно-рисовую.
Блины и оладьи делать из рисовой муки и кукурузного крахмала.
Пиццу на безглютеновом тесте , с овощами например. Конечно она будет отличаться по вкусу, но можно привыкнуть.

Кукушонок,
Да, Гарнец рулит, точно! Спасибо)
я-то овощи и без теста могу, а дети сладкого просят...

Фата Моргана ,
По анализам врач смотрела. Когда какие то показатели стали ближе к норме предложила начать вводить глютен. Даже сейчас когда состояние нормализовалось у сына глютен у него ограничен, иначе организм сразу сбоем реагирует.

СтатуяСвободы,
А ограничен это как? Мы попробовали так: пару кусочков хлеба в неделю (когда попросит, а так без хлеба ест), ну пару сушек раз в неделю, если перекус в поликлинике, напрмер, но анализы все равно плохие, пришлось снова на без глютена совсем перейти(((

Фата Моргана автор темы: А ограничен это как?

в день можно только один раз поесть что-то глютеносодержащее. например, только пару ложек макарон или один кусочек хлеба.

СтатуяСвободы: По анализам врач смотрела. Когда какие то показатели стали ближе к норме предложила начать вводить глютен.

СтатуяСвободы: иначе организм сразу сбоем реагирует.

Это что за врач ???? У ребенка какой диагноз? Если целиакия, то это никогда уже нельзя глютен.

lena1902: Это что за врач ???? У ребенка какой диагноз?

аллергия на глютен была,

Фата Моргана автор темы: ага, делаем, а можно про кексы поподробнее?

Кекс: 3 яйца, 100 гр слив. масла (можно также кокосовое), 1/4 стакана сахара, разрыхлитель 1 ч.л., ванилин, цедра лимона 1 ч.л, сок лимонный 1 ст. л., мука рисовая (я делаю смесь рисовой и миндальной) - до консистенции густой сметаны. Запекаю в мультиварке 40 мин. Получается вкусно. Можно этот же рецепт в виде маффинов делать.

Фата Моргана автор темы:
И еще вопросик можно? А в школе как вы с питанием справляетесь?

У нас нет непереносимости глютена, просто я часто делаю рецепты без него, т.к. он не особо полезен даже здоровым людям.
А вообще, в школе и детском саду ребенку обязаны обеспечить питание, учитывая его физиологические особенности. (в соответствии с п. 15.10 СанПин). Требуйте, чтобы питание ребенку заменяли.
Макароны без глютена мне такие нравятся, вкусные, стоят недорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы