Варенье? Протертые с сахаром? Джем?Желе из белой смородины? Поделитесь проверенными рецептами.

Я в этом деле профан совсем.Да и со свободным временем совсем атас.
Ягоды были собраны позавчера. Хранились до сегодня в холодильнике.
Сегодня переберу, освобожу от веточек
Какие есть вкусные, максимально с сохранением витаминов и полезных свойств и не очень трудозатратных рецептов?
Поделитесь пожалуйста.

Я варенье из нее никогда не делала, не знаю даже какое оно. Либо вот так же сахаром засыпаю и мы быстрой съедаем, либо морожу, вот морозку очень хорошо переносит.

Анонимно ,
Прокипятить 10 мин и в банки стерильные закрыть и укутать.

Тогда не парится и просто сварить )) Можно на 1 раз и в банки, если быстро съедите. Я обычно на 3 раза кипячу, мне так больше нравится.

Анонимно , Помыть хорошо, обдать кипятком, и над паром подержать 10 мин, можно в микроволновку, если есть

Анонимно автор темы: Как в условиях дачи простерлизовать банки?

Микроволновка есть? Я всегда в ней стерилизую, по одной банке на 1 минуту.

Из красной белой не верят, вроде. Если варить хотите, может, блендером сначала? Или просто потолочь? Ягоды твердые же, будет сироп со бе и ягоды себе

Анонимно ,
Варенье я варю долго, пока вода не выкипит. Для проверки - капаю на гладкую поверхность, капля не растекается кляксой - значит готово. Банки с содой промываю, сейчас дома в посудомойке мою на 70гр, высыхают сами или вытираю насухо чистым полотенцем. Храню такое варенье просто в квартире на полке.

Подниму тему, т. к опять актуальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы