Магазины: фирменные готовые блюда и полуфабрикаты

Салаты магазинные все с консервантами, часто покупать вредно

Раньше была в Мегамарте на Айвазовского мега селедка под шубой.
Сейчас хороших салатов нет.
Проще отварных овощей купить и самим быстро натереть. Что там времени-то уйдет? Полчаса максимум.

Slow_River: Но для меня он НА ЗАКАЗ. Такие торты, на мой взгляд, имеют ряд преимуществ, например, хороший понятный состав, изготовление под покупателя, свежесть продуктов.

А где вы видите "хороший понятный состав" этого торта?

А давайте про салаты?)))))))))
Зануды-хозяюшки, мимо-мимо бочком, пжлст)))

Neiron: в Мегамарте на Айвазовского мега селедка под шубой.
Сейчас хороших салатов нет.
Проще отварных овощей купить и самим быстро натереть. на Куйбышева-Луначарского была отличная селедка тоже, сейчас хрустящие овощи.
Насчет отварных - я много перепробовала свеклы готовой, стабильно вкусной ни у кого не попалось. Остальные овощи не покупала. Но вариант с отварными мне нравится, угу. Надо попробовать.

Да вполе норм свекла у Окея. Покупала для экономии времени несколько раз.

Не магазин,но может пригодится "Знакомая кухня" кулинария Куйбышева 21..Там зачетная сельдь под шубой .38 руб 100 гр.Специально за ней захожу.Нравится ,что там все салаты без репчатого лука.Выпечка и тортики у них точе ничего такие

Olga X.: 38 руб 100 гр

дороговато

Салаты без лука? Гадость какая.

Аноним: Салаты с луком - еще бОльшая гадость)) только в селедке допускаю маринованный или ошпаренный лук

Ошпаренный лук - еще большая гадость. Я вообще не представляю, как можно готовить некоторые блюда без лука - ту же селедку под шубой, борщ, мариновать шашлык, да многое другое. Просто готовить нужно уметь, а у некоторых мамы и бабушки бросали в суп огромную луковицу, которая листьями потом плавала в тарелке.
Ну или в котлетах или пирожках огромными кусьями. Немудрено его возненавидеть. Лук должен быть порезан очень мелко и чувствоваться пиано. И никакого послевкусия. Тот же помидорный салат или оливье без лука вообще не то.
А магазинные салаты, как и готовую еду из магазинов я есть просто брезгую. Просто представляю, из чего это все готовится и как. Ясно, что не из свежих продуктов, а из просрочки, когда уже протухать начало. Нос сопливый рукой вытерла и руками в еду. Это же не специализированные гастрономические предприятия, где все свежак.

Аноним: Вот оливье с луком - это полнейший изврат. Там где овощи отварены, жесткий, острый и резкий вкус лука, как бельмо на глазу.

А острый и резкий вкус соленого огурца Вам ничего? Повторяю, лук нужно уметь нарезать. А кто не умеет, пусть ест без лука. Фиолетовый лук вообще не резкий, а сладковатый, я уже не говорю про порей, шалот и шнитт.

Аноним,

как и вам
а я имею право высказать свое частное личное мнение в рамках правил форума.

Ву компрене,
я люблю репчатый лук, бывает запекаю его целыми луковицами как гарнир к мясу, но в салаты предпочитаю добавлять зеленый лук вместо репчатого и душистее и глазу приятнее, так что

Аноним: о вкусах не спорят

Ву компрене: и чувствоваться пиано

ммм, кулинарные курсы кончали? Меццо форте лук нигде у вас там не фигурировал?))))) Фламбе, это, поди, престо кон фуоко?))) гыыыы

чорд, это определенно лучше варки языков. Лук пиано это восторг)))

Омномном автор темы: чорд, это определенно лучше варки языков

Все такие брезгливые

А автор всего лишь просила делиться где вкусно, а где не стоит покупать

Омномном ,
Вы можете изгаляться и дальше. Человеку, ищущему готовые салаты в магазинах, недоступно ни чувство юмора, ни ирония, ни сарказм. Вы, небось, ещё и не все слова понимаете)))
Самые лучшие салаты в кулинарии космоса. Вот строго по теме. Приятного аппетита.
Я понимаю, сейчас многие люди не готовят, но они не фастфудом питаются и не магазинской отравой. Можно в кафе зайти, взять на вынос что ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы