Что с этим богатством сделать?

Добрый вечер. Вот созрел первый жгучий перчик, ожидаю к концу недели еще пару-тройку таких тарелочек. Вопрос - как сохранить? желательно на длительный срок, типа замариновать, завялить ( сушить не буду, полно его из Азии привезено сухого). Поделитесь рецептами, пожалуйста, кто и что делает с такими малявками

У меня есть абхазский рецепт маринованного жгучего перца:
На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса
Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.
Банки для маринования заранее стерилизуют.
В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют половину зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зелень вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Аджику еще можно
www.russianfood.com/recipes/recipe.php

Neiron,
Спасибо, первый рецепт очень интересный, попробую его.

А может кто про вяленые перчики подскажет ? Хочу попробовать сразу несколько вариантов сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы