Кабачок, брокколи и газовая горелка

Девы, хелп! На даче надо ужин сварганить из этих двух ингридиентов, потушить их как то вкусно с чем то. При этом еще при сверкрови в грязь лицом не ударить.. Есть сковорода и газовая плитка маленькая.... А я только в духовке знаю как запекать по отдельности))) может поделитесь идеями как вкусно смиксовать этих товарищей?

FoxyMama автор темы: потушить

берем лучок и морковку, все равно же все растет. Пассеруем немножко на масле до мягкости, ну это же быстро. Потом разбираем брокколи на мелкие кочешки, кидаем туда же, заливаем водой (не очень много) со сметаной (3-4 ложки), солью, специями по вкусу.Крышкой закрыли, тушим, одновременно режем кабачки. Как только брокколи становится мягкой (5 минут), досыпаем кабачки в это, ждем еще три минуты, сверху все засыпаем горой укропа и петрушки. Если есть облмоки сыра - можно после кабачков сыром тертым посыпать.
Вчера ровно это делала на ужин.

Купить банку тушенки, овощи перемешать, добавить воды и потушить.

FoxyMama ,
Может на мангале, на решетке пожарить.

Татьяна Вакалюк, спасибо

Я бы все на сковородке обжарила кубиками, в конце добавила бы зелень и много чеснока

Без мяса, что ли? И как это будет можно есть?

Chайkа: И как это будет можно есть?

обыкновенное овощное рагу.
Ну в любом случае из брокколи и кабачка мяса не будет :)
Можно яйцо к этому разбить, можно сосиску сварить, можно тушенку погреть или холодной, может, там вообще шашлык намечается. Может,там вегетарианцы все,тогда сметану на тушение не добавлять, а можно томатную пасту...

Татьяна Вакалюк,
Вам надо страничку кулинарную открыть. Всё чётко и пошагово

Chайkа: как это будет можно есть?

Нафига там мясо ?тока портить

ряженка: Нафига там мясо ?тока портить

Не знаю. Я брокколи не могу есть, мясо бы сгладило чуть-чуть))) На любителя очень блюдо, удивить им свекровь можно только если свекровь действительно любитель.

Chайkа: Я брокколи не могу есть,

А у меня все семейство кабачки не оценит :) только свекровь их уважает.
Но если других продуктов нет под рукой, то все съедят.

Я бы отдельно брокколи отварила, а потом все обжаривала. Если есть чесночные стрелки и горох, то и их туда же.

Chайkа:
Не знаю. Я брокколи не могу есть, мясо бы сгладило чуть-чуть)

Так вроде и не об вас речь.

Татьяна Вакалюк: Вчера ровно это делала на ужин.

Chайkа: удивить им свекровь можно

А вот этого хватит

Я сама.: А вот этого хватит

Ну автор хочет

FoxyMama автор темы: еще при сверкрови в грязь лицом не ударить..

Так-то, по теме, я сама недавно для сына готовила нечто подобное, только в духовке, в форме для запекания со сливками и яйцами и обилием специй (только на дне формы всё-таки была куриная грудка)))))

без мяса не получится
овощное рагу - только для веганов....

По мне они не сочетаются....броклы вообще уважаю только жареные в сухарях. А кабак - да любое рагу сварганить, все что выросло туда кроме огурца и тушить. А можно оладьи. У вас только один прием пищи планируется и надо все туда упихпть обязательно?

Девченки, всем спасибо! Приготовила по рецепту Татьяны.. Нам женщинам понравилось, мужики, конечно, ели через силу)))) для вежливости)))) в целом получилось очень диетично, блюдо спасли специи)))

Бумеранг #Добра: овощное рагу - только для веганов....

а не веганы едят мясо на первое, второе и третье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы