Огурчики горькие, можно определить по внешнему виду?

Покупаю у бабушек, некоторые горчат сильно. Как выбирать или не угадать,как повезёт?

Только надкусывать)

бабушки уж как выращивают эти огурчики удобреньиц для покупателей сердобольных не жалеют

red00 автор темы: Как выбирать или не угадать,как повезёт?

Плохой полив. Мало поливали, потому и горькие.

red00 автор темы: Покупаю у бабушек

Зачем?

Баська_,
С чего ради? На удобрения тоже деньги нужны, а эффект не всегда ощутимый.
Я ничего не добавляю, но одни и те же сорта в разную погоду по- разному себя ведут. Один год семена из одной и той же пачки дают сладкие огурцы, другой- горькие, причём абсолютно все подряд, в рот не взять. Как китайские змеи в прошлом году, например. Полтеплицы абсолютно бесполезных кустов с несъедобными огурцами.
Эти сорта выбраковываю, конечно, но попадаю с новыми сортами ежегодно. Поэтому сажу максимум 3-4 семечка одного сорта.
Часто такое в жару бывает, от недополива.
Автор, никак не определить. Попробуйте один. Если горький, то и остальные внешнее похожие огурцы могут оказаться такими же. Визуально огурцы разного сорта внешне тоже отличаются, но у бабулек, как правило, на большое разнообразие денег нет.

МятноЯгодныйХру: Плохой полив.

Мы можем в один день сорвать 2 огурца, висевшие рядом - один горчит, другой нет. Фиг знает, что ему надо было.
Может, солнца больше попало.

Чистите те, которые горькие, да и все.

Сиpин: Может, солнца больше попало.

Легко. Огурцы горчат от нехватки влаги и обильного солнца.

Сиpин,
Там жопки горькие, а не шкура.
Мне проще расстаться с такими нестойкими сортами и всё.
В этом июле солнца до фига. Даже дыни с арбузами на улице хорошо завязались. Но горьких огурцов у нас нет. Поливаю я когда как, иногда кусты подвять успевают. Но если воды по несколько суток в водопроводе нет, то и взять её негде.

Имрек,
Жопки у всех, по-моему, горчат. Я их всегда срезаю. А тут именно шкурка, и не у всех. 1 из 10 примерно. Причем мы их уже не первый год выращиваем, семена свои. В этом году только такое.

Сиpин,
Не, жопки у моих не горчат, совсем.

Короче, автор, не отличить их никак. Только пробовать. Иногда по запаху можно горечь почувствовать, но это, опять же, разрезать надо.

Имрек,
У вас дождей больше, земля влажная. Может, поэтому. У нас-то заливать их каждый день надо.

Сиpин,
В теплице недавно второй градусник взорвался на температуре выше +60. Какая уж тут влажность..
Своими семенами огурцы не сею, не рискую.
Только покупные.
Вообще семенной материал иногда обновлять нужно. У меня очень четко видно ряды картофеля из сортов, которые покупала несколько лет назад, и из новых. 2 Удачи рядом сидят. Свежекупленные примерно на треть мощнее и выше тех, что куплены 3 года назад. Посмотрим, как на урожае скажется.

Имрек: В теплице недавно второй градусник взорвался на температуре выше +60.

У нас и без теплицы то же самое.

Имрек: Вообще семенной материал иногда обновлять нужно.

Да? Надо попробовать.

МятноЯгодныйХру: red00 автор темы:Покупаю у бабушек

Зачем

Из магнита может и не горчат, но и вкуса нет.
У дачников горчат, но выборочно, как повезёт и не все. Полезнее свежий огурчик с грядки, а не из ящика на рынке.

red00 ,
по внешнему виду не знаю как определить, но у меня такой лайфхак:
У горького огурца срезаем жопку, ею водим круговыми движениями по срезу, пока не выделится белый сок, ну или не сок, не знаю как назвать. Потом это все дело смываем и горький огурец становится не горьким.
Пока этот способ ни с одним горьким огурцом не подвёл

red00 автор темы: как повезёт и не все.

Я ж говорю, даже если горчат, ничего страшного. Можно их почистить. Вся горечь в корке.

red00 автор темы: вкуса нет.

Есть. У фалосоподобных длинных нет, а у пупырок есть.

red00 автор темы: Полезнее свежий огурчик с грядки, а не из ящика на рынке.

В огурцах вообще нет пользы, там 90% воды.

МятноЯгодныйХру: В огурцах вообще нет пользы, там 90% воды мочегонка. Не могу просто так есть огурцы привозные, солю их.
У дачников можно так есть, дочка их любит тоже. Вместе грызём.

У меня вообще горьких огурцов не бывает, хотя не сказала бы что часто поливаю...
Может от сорта зависит? Или от размера, я до 10-12 см их максимум выращиваю.

red00 автор темы: мочегонка.

Это да.

Научилась определять, огурцы с белой кожей почти всегда горькие. Мне не попадались нормальные. Из деревни от родни привезли, тоже самое, половина горьких, только чисто зелёные вкусные.

red00 ,
Белые- это те, которые в тени росли, практически без света. Это на горечь слабо влияет.

Та самая Татьяна,
Видимо совпадение, почти все горькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы