Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Фарш из курицы мех.обвалки, что готовят из него?

я как-то купила дешевый фарш (по 150 что ли), ну не знаю - как вообще из него можно что-то приготовить. котлеты не лепились, потом развалились, да еще и попахивали как-то подозрительно
если уж сильно надо - то типа макарон-то по флотски наверное можно сделать

Я сама на разгрузке. Нужно именно мужу готовить, что у него есть из еды.
Ребёнок вегетарианец, ей гарнир только , да растительное ест. Плюс свекровь приедет, но она проездом.

Вер@нда: тогда тефтели сделайте благоверному: смешайте полусырой рис с фаршем, лук/чеснок. рис впитает излишнюю влагу и стабилизирует жидкую "мясную" массу

не надо так делать, если мужа любите и хотите чтобы был здоров, ну а если потихоньку его.......
то тогда может быть.....
просто на будущее объясните, из чего это сделано, а он уж решит будет он ЭТО кушать или нет:
"Основные составляющие ММО (фарша) – остатки филе, кожи, жира, соединительной ткани и сухожилий, которые механическим способом собираются с разделанных тушек птиц.
Произведенный по ГОСТу фарш из мяса птицы механической обвалки содержит, помимо мышечной массы курицы, соединительные ткани. Поэтому белки составляют до 15 % от общей массы мяса, а количество жира сведено к минимуму. Кроме того, в нем присутствуют измельченные остатки костной ткани размером до 0,5 мм, а иногда и 0,75 мм. В целом доля костной части не превышает в фарше 0,3 %."

ну попробуйте аля мясо по французски
налить фарша, сверху лука, сверху картошки слой, отдельно смешать сметану+молоко-чеснок специи, залить картошку этим, в духовку, за 15 минут сверху сыром обильно посыпать, глядишь и пролетит

Жидкий фарш запихиваю в канелони
Либо намазываю тонким слоем на лаваш, скручиваю в рулет
Каннеллони заливаю соусом(бешамель или томатный), посыпаю сыром и в духовку
Рулет из лаваша смазываю сметаной, посыпаю сыром и запекаю.
П.с. Фарш у меня жидкий, потому что я в обычный добавляю тертый кабачок

Сударыня-С: есть в мясных магазинах, видела как просят покупатели и им там крутят из мяса выбранного фарш

сорри за офф, кто-нибудь знает, где в Екб такие магазины?

Когда я была молодая и нищая, делала оладьи. Форму он нифига не держал. Если не изменился и оладьи муж не ест - в запеканку его, масса вариантов - с рисом, картошкой, капустой, кабачком, всем подряд. Неплохо выглядит с ним ленивая мусака - шинкованная капуста, рис, фарш и специи какие любите.

red00 автор темы: Муж себе купил

red00 автор темы: Он себе на готовку, ну свекровь ещё решила приехать в обед, как назло один фарш остался у него.

У вас с мужем раздельный бюджет холодильник и продукты?

Это тот же автор, где муж 7-10 котлет съел?

red00 ,
Ужас это ,а не фарш вчера довелось попробовать такой фарш из курицы,такое чувство ,что жуешь кости.

Я таким фаршем собаку не кормлю, боюсь посадить "на фиг" поджелудку и печень.......а Вы семью кормить хотите....по мне, так, если нет денег на нормальный фарш, рыбо, мясо(могу понять, у самой часто нет), так проще и здоровее сварить кашу на молоке, как следует разварив и всех накормить.

хосспидя... да ничего с мужиком не случится... лубит/не любит/желудок испортит... ну не 30 килов же он его купил... чтобы каждый день его есть...

куриные маффины, из такого фарша правда не готовила, но с обычным, нормальным, вкусно)
у вас есть силиконовые формочки?
приправы, соль, перец, яйца, сверху сыр
при подаче зелень

kvetek,
Каннеллони «сырые»? Не отвариваете, в смысле?

По теме - муж как-то радовался, что в походе ел очень вкусные котлетки из куриного фарша (в ведерках продаётся, хз какой это). Типа батон туда, сыр потёртый, зелень. Правда изжога потом мучила, но только его, остальные норм.

crhbgrf: боюсь посадить "на фиг" поджелудку и печень.

ойдаладно, за один раз не посадит, кости и прочие сиськи-письки даже полезны в малых дозах, а то сильно рафинированную еду едим а ешек там нет.

[Фея]: Каннеллони «сырые»? Не отвариваете, в смысле?

сырые

red00 автор темы: Муж на запас купил фарш дешёвый, стоит 90руб. Выглядит не аппетитно, жидкий, котлеты не лепятся, оладьи не будет. Что обычно из такого фарша готовят?

собаке его берем,добавляем в кашу которая на нормальных костях варится

Завещание написано?

red00 автор темы:
Он себе на готовку, ну свекровь ещё решила приехать в обед, как назло один фарш остался у него.

Курицы там целиком, вместе с будками пропущены, что бы посытнее было.

Ольха Уральская,
У нас раздельное питание, я курицу не ем, индейку люблю . Он наоборот.

red00 автор темы: Он себе на готовку, ну свекровь ещё решила приехать в обед, как назло один фарш остался у него. обоих махом отра покормите

Спасибо за советы, приму на вооружение.

Næturylur,
Свекровь пельмени будет. Просто муж на работу попросил приготовить из фарша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы